Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь стал второй родиной

    В преддверии Дня Победы 85-летие отметила труженица тыла Лидия Леонтьевна Баранова, одна из представителей трудовой династии.

    Чистополь для москвички стал второй родиной, местом, с которым связаны лучшие годы жизни. В 1941 году она закончила шесть классов, были планы на летние каникулы. Но все перечеркнуло горькое слово «война».
    В октябре Второй московский часовой завод, где работал отец, эвакуировали в маленький городок на Каме. Вместе с предприя­тием прибыли сюда и многие семьи. Мирная жизнь осталась в прошлом, нужно было адаптироваться в новых условиях. В 1942 году поступила на часовой завод. Школу рабочей молодежи заканчивала уже после войны, затем устроилась в измерительную лабораторию. Было огромное желание получить профильное образование, поступила на заочное отделение Московского приборостроительного техникума. Имеющийся опыт, приобретенные за годы учебы теоретические знания позволили перейти в отдел главного технолога инженером-технологом. Без малого полвека отдано родному предприятию. Ее вклад в развитие отрасли отмечен медалью «За доб­лестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями и знаками отличия, почетными грамотами и денежными премиями. Семьдесят лет составляет профсоюзный стаж Лидии Леонтьевны. И после выхода на заслуженный отдых она продолжает оставаться в составе профсоюза, теперь уже одного из старейших советов ветеранов войны и труда часового завода. Человек активной жизненной позиции, дружит с песней, три десятка лет поет в хоре ветеранов.
    В Победе нашего народа в Великой Отечественной войне есть частичка вклада и Лидии Барановой, наряду со взрослыми выпускавшей продукцию для фронта.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: