Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по делам национальностей

    Игорь Баринов оценил опыт работы Чистополя по укреплению межнационального согласия, ознакомился с работой досугово-развивающего центра "Камалия", религиозных учреждений.

    Сегодня в Чистополе с рабочим визитом побывал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Его сопровождали руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров и глава Чистопольского района Дмитрий Иванов.

    Первой точкой в программе визита стал досугово-развивающий центр «Камалия», который открылся в 2019 году по инициативе Чистопольского мухтасибата при поддержке меценатов.

    Руководитель центра Радик Вафин рассказал об основных направлениях работы. Свою деятельность центр осуществляет в сфере укрепления института семьи, интеллектуального, творческого развития детей и подростков, а также сохранения межнациональных и межконфессиональных связей.

    Здесь организованы 9 клубов по интересам: театральный, по изучению иностранных языков, семейный клуб «Чак-чак», инженерный клуб «IT-ZONE», студия мультипликации и кинематографии и другие. Игорь Баринов побывал во всех студиях центра, ознакомился с организацией занятий и сам на практике испытал некоторые направления работы.

    Кроме обучения и воспитания подрастающего поколения, коллектив досугово-развивающего центра реализует несколько грантовых проектов социальной направленности. Центром ведется обширная работа по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, организации их досуга. Гости побывали и в музее центра, ознакомились с историей развития ислама в Чистополе.

    В досугово-развивающем центре руководитель Федерального агентства по делам национальностей встретился с участником всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» Розой Капитоновой.

    Реклама

    Здесь же Игорю Баринову рассказали о муниципальной практике «Мозаика культур», отражающую деятельность района по сохранению межнациональных отношений и дружбы народов.

    На выставке были представлены экспонаты, демонстрирующие работы образовательных, культурных и других учреждений по укреплению межэтнического единства.

    Руководитель Федерального агентства по делам национальностей с интересом осматривал выставку букварей народов мира, изделий ручной работы, ознакомился с работой студии «Кудесница». Его вниманию также представили творческие номера, отражающие культуры народов, проживающих в Чистопольском районе.

    Затем Игорь Баринов побывал в мечети «Нур» и храме «Умиление», где ему рассказали об истории религиозных учреждений, ознакомили с деятельностью приходов.

     

    Фото Г. Сафиуллиной

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: