Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Руководитель Федерального агентства по делам национальностей исполнил новогоднюю мечту чистопольской девочки

    Игорь Баринов принял участие в благотворительной акции «Елка желаний»

    Четырнадцатилетняя Роза Капитонова всем сердцем верит в чудеса, потому что сама очень добрая и отзывчивая девочка. Ее мама Лейсен Гумеровна со слезами на глазах говорит, что благотворительная акция «Елка желаний» помогла поверить в сказку ей самой. Несмотря на то, что праздники закончились, новогодние мечты продолжают сбываться.

    С участницей всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» встретился руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Сегодня он и руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров приехали Чистополь с рабочим визитом. Почетных гостей встретил глава района Дмитрий Иванов. В первую очередь делегация посетила досугово-развивающий центр «Камалия». Именно там Игорь Вячеславович вручил подарок Розе Капитоновой.

    - Двенадцать лет я был депутатом Государственной Думы, поэтому эта работа с людьми, детьми мне хорошо знакома. Я понимаю, насколько она важна. Мы, взрослые люди, должны исполнять детские мечты. Да и дарить подарки намного приятнее, чем их получать. Сегодня я увидел искренние человеческие эмоции. Ради этого стоило прилететь в Татарстан и встретиться с этими замечательными ребятами. Меня переполняют позитивные человеческие эмоции, - сказал Баринов.

    Много лет семья мечтала приобрести ноутбук, так как Роза, несмотря на проблемы со зрением, умеет по-особенному видеть через объектив фотоаппарата. А чтобы правильно обработать снимки, сделать их более красочными и качественными, нужно было купить компьютер.

    - Мы с супругом планировали приобрести ноутбук в качестве подарка для дочки на День рождения. Но когда узнали, что нам его подарят, решили потратить накопленные деньги на оборудование для печати фотографий. Принять участие в акции «Елка желаний» нам предложила классный руководитель. Решили попробовать ради интереса. Заявка прошла модернизацию в течение недели. Потом нам позвонили из Москвы и сообщили, что нас выбрали, - делится впечатлением мама девочки Лейсен Капитонова.

    Фотографией девочка увлекается почти четыре года. Снимает все, что ее окружает: своих кошек, природу и конечно же, любимую семью. У нее есть фотоаппарат, несмотря на это, телефон мамы тоже переполнен разными кадрами. Теперь архив будет в новом ноутбуке.

    - Я скачаю разные программы и буду редактировать фотографии на новом компьютере. Мамин телефон мне теперь не нужен. Спасибо огромное Игорю Вячеславовичу за такой подарок, - говорит Роза.  

    В Досугово-развивающий центр девочка пришла не одна, а со своими младшими братьями Якупом и Рамазаном. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей привез подарки и для них. Глава Чистопольского района Дмитрий Иванов присоединился к беседе и поздравил детей с наступившим Новым годом, также вручил им большие пакеты со сладостями.

    Приятный сюрприз ожидал и самого Игоря Баринова. Лейсен Капитонова подарила почетному гостю картину, к созданию которой приложил руку каждый член их семьи.

    Реклама

    Фото: А.Яковлевой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: