Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь попал в зону критики по готовности жилых домов к зиме

    В Татарстане практически завершена подготовка к отопительному сезону. Во всех районах республики подходит к концу промывка и опрессовка систем отопления. Этот и другие вопросы обсуждались на видеоконференции, которую провел президент РТ Рустам Минниханов.

    Чистопольский муниципальный район попал в зону критики - работы по промывке и опрессовке жилых домов идут с отставанием от графика. К отопительному сезону планируется подготовить 12,2 тысячи жилых домов с централизованным отоплением.
    Татарстан по итогам семи месяцев занял четвертое место в России по вводу жилья. На начало сентября в республике введено более 1,5 миллиона квадратных метров жилого фонда, в том числе по программе социальной ипотеки - 220 тысяч квадратных метров. В Чистопольском районе введено жилья в эксплуатацию чуть более 60 процентов от плана, несмотря на то, что часть районов прогнозные показатели уже выполнили.
    Определена программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Чистопольский район в этом вопросе получит солидные лимиты финансовой поддержки из федерального и республиканского бюджетов.
    Подходит к концу строительство сельских клубов. Из 46 объектов 17 уже введено в эксплуатацию, на возведении клуба в селе Булдырь завершаются отделочные работы и благоустройство территории.
    В Татарстане идет реализация программы строительства универсальных спортивных площадок. В Чистопольском муниципальном районе эта работа застопорилась - пока что идет заключение договоров с подрядчиками на строительство площадок в микрорайоне Мельничной площади и в Чистопольских Выселках.
    В агропромышленной отрасли после уборки зерновых работы меньше не стало - предстоит в оптимальные сроки посеять озимые культуры, вести осеннюю обработку почвы, начинать уборку технических культур (рапса и подсолнечника). К сожалению, в этом году урожай последних невысок, но за счет хороших закупочных цен хозяйств свои расходы оправдают. В Чистопольском районе несколько хозяйств начали уборку рапса.
    В Татарстане для зимовки скота сформирована неплохая кормовая база в количестве более 1 миллиона тонн.
    Сможет республика удовлетворить свои потребности и по сахару. Уборка сахарной свеклы начнется через две недели, заводы готовятся к приемке корнеплодов.
    В городах республики начинаются ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции. В Чистополе определяется точное время их проведений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: