Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Через 40 лет встретились выпускники Булдырской школы Чистопольского района

    40 лет назад состоялся последний выпуск в Булдырской сельской школе. И вот спустя столько лет прошла желания встреча заметно «повзрослевших» мальчишек и девчонок.

    Невзирая на дальние расстояния, на свидание со своей юностью, одноклассниками, малой родиной приехали из Волгограда, Воронежа, Чебоксар, Тольятти и из других регионов страны. В их числе был и Леонид Шимин из Чувашии, единственный медалист за всю историю школы. Он с теплотой, глубоким уважением вспоминал свою первую учительницу Анну Николаевну Смирнову. Именно ее дочь Любовь Смирнова, заслуженный работник культуры Татарстана, руководитель театра русской песни, стала главным инициатором проведения встречи бывших учащихся Булдырской школы.
    Средняя школа в пору их юности располагалась в здании церкви, теперь здесь возводится храм (многие земляки пожертвовали свои средства на его строительство). А учились здесь ребята, проживающие в близлежащих селах: Бурнашево, Подколок, Хилиновка, Четырчи, Полянки, Змиево, Огород. В общем, вся округа!
    - Многие из выпускников стали известными личностями, но какую бы профессию они не выбрали, главное, оставались и остаются людьми порядочными, ответственными, а эти черты заложили в нас учителя, - говорит Любовь Смирнова. - Я была так рада увидеть их всех вместе, предаться ностальгическими чувствам. Это же наша юность, молодость.
    В тот день чествовали бывшего директора школы Веру Клюшину, учительницу начальных классов Марию Былинкину.
    Прекрасное настроение рождали песни в исполнении ансамблей из Юлдуза, Четырчей.
    Ну а застолье организовали общими усилиями под открытым небом, под тихий июльский дождь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: