Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Братья Нуретдиновы из Чистополя призывались в армию в один день

    Ильфат и Ришат Нуретдиновы из села Четыре Двора служат в одной воинской части, родители проводили обоих сыновей в армию в ноябре минувшего года.

    Разница в возрасте между братьями всего около двух лет. Старший, Ильфат, в прошлом году окончил филиал «Восток» КНИТУ-КАИ, а младший, Ришат, к тому времени получил диплом сельскохозяйственного техникума. Оба до призыва успели даже потрудиться. Ришат сумел подзаработать на своем тракторе солидную сумму, так что после демобилизации его уже ждет порядочный капитал.

    - Они попали во Владимирскую область, - рассказывает мама солдат Гузалия Нуретдинова. - Служат в 20 километрах от города Киржач. Воинская часть находится в сосновом бору, летом, наверное, здесь очень красиво. Но, говорят, нет спасу от комаров. Однако не такая уж это проблема, главное, служили бы наши мальчишки хорошо, были здоровыми, крепкими. Занимаются они, как я поняла, охраной военных складов. В их роте 17 парнишек, из Оренбурга и Татарстана.

    - Вы с мужем ездили на принятие присяги?

    - Да, 21 декабря. Оказывается, в такие минуты переполняют сильные чувства: и радость, и гордость, и некая тревога. Тем более, когда слышишь, как оба сына произносят слова клятвы. Мы посмотрели, как живут наши дети, командир проводил для нас экскурсию. Была еще одна пара родителей из Кукморского района. С удовольствием угостили сослуживцев сыновей, а сами с ними ночевали в гостинице в Киржаче. Смогла приготовить их любимые блюда. С собой привезли необходимую посуду: кастрюли, сковороду, но ничего не пригодилось. В нашем гостиничном номере были все условия, а также имелась кухонная утварь.

    - А часто созваниваетесь с сыновьями?

    - Почти каждый день. В половине девятого вечера солдатам раздают мобильники, и они в течение полутора часов могут позвонить домой, друзьям.

    - И ни одного солдатского письма?

    - Времена, когда родители ждали из армии писем, остались позади. Сейчас солдаты пишут, наверное, редко, и наши дети только звонят по телефону Таков прогресс! Ну а посылки не ушли в прошлое.

    Кормят, по словам сыновей, хорошо, да и 2 тысячи рублей каждый месяц получают, что тоже неплохо. Имеется душевая, два раза обязательно в бане моются. Мы очень рады тому, что у Илфата и Ришата хорошие сослуживцы, держатся друг за друга. Они считают, что молодому человеку обязательно нужно отслужить, тем более, если хочешь найти престижную работу, думаешь о профессиональной карьере. И пусть не боятся призывники армии. Для нас с мужем сыновья - главное богатство. Мы любим вас, дорогие Ильфат и Ришат, ждем с нетерпением в отчем доме! Счастливой вам службы!


    А мы обращаемся к солдатским папам и мамам: расскажите и вы о своих сыновьях. Для них это станет хорошей поддержкой из родных мест. Позвоните по телефону 5-11-49.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: