Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: с какими трудностями вы сталкиваетесь при подготовке детей к школе?

    Лето заканчивается, близится День знаний.

    Для тех, кто впервые переступит порог школы, это знаменательное событие, для других школьников – начало очередного учебного года, долгожданная встреча с одноклассниками, учителями. Для родителей это горячая пора подготовки, требующая максимальных затрат сил, энергии и финансов. Мы поинтересовались у чистопольцев, с какими трудностями им пришлось столкнуться при подготовке детей к школе?

    Татьяна Яшина, веб-редактор:

    – Наша дочь Арина в этом году идет в первый класс. С выбором школы у нас проблем не было – выбрали ту, которая ближе к дому, чтобы ребенку не пришлось далеко ходить. С трудностями столкнулись при поиске школьной формы. В нашей школе форма бордового цвета, а в магазинах в основном ассортимент представлен в черном и синем цветах. А ведь нужно, чтобы и цвет подошел, и модель дочке понравилась. Поиски были долгие, но удачные. Теперь с нетерпением ждем 1 Сентября.

    Айрат Каримов, папа двух школьников:

    – В нашем городе трудно найти качественную школьную форму по приемлемым ценам. Представленная в магазинах одежда в большинстве случаев из синтетических тканей или дорогостоящая. Также обстоят дела и с обувью. Найти по разумной цене удобную обувь, в которой бы ножка ребенка «дышала», практически невозможно. Поэтому приходится ездить за покупками в большие города, где есть распродажи и скидки.

    Регина Биктагирова, мама первоклассницы:

    – Одна из основных трудностей, с которыми встречаются родители, это выбор школы, класса, чтобы ребенку было комфортно и интересно учиться, получать новые знания. Для меня, как мамы первоклассницы, важно было знать, у какого учителя будет учиться дочка. Также для многих родителей подготовка к школе обходится в «копеечку». Потому что сразу нужно покупать форму, учебники, портфель, канцелярские принадлежности. Особенно тяжело приходится, если в семье два или три школьника, ведь тогда расходы увеличиваются в разы.

    Елена Кузьмина, педагог:

    – В этом году из одежды сыну купили обувь, рубашки, брюки. Портфель, жилет единого образца остались с прошлого года. Так как мой сын пойдет в пятый класс, по опыту я знаю, что канцелярские товары лучше покупать в течение лета, чтобы не было затратно. А основная трудность при подготовке к школе – заставить ребенка летом читать, повторять правила.

    Фото из архива редакции

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: