Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: насколько вы близки к спорту?

    Мы опросили чистопольцев.

    В советское время наша страна гремела на весь мир спортивными победами. Огромное значение придавалось физичес­кому развитию и воспитанию советского гражданина с самых ранних лет. В школах работали всевозможные спортивные секции, в выходные дни родители часто вместе с детьми отправлялись на каток, лыжные прогулки, а летом - в пешие туристические походы.

    Потом на довольно-таки продолжительное время заниматься спортом, вести здоровый, активный образ жизни стало как-то не очень «модно». И вот сейчас вновь физическая культура и спорт объявлены одним из стратегических, приоритетных направлений государст­венной политики. По всей стране строятся новые, современные спортивные сооружения, открываются­ спортивные школы.

    Мы поинтересовались у чистопольцев: а насколько они близки к спорту, приобщают ли к нему своих детей?

    Вячеслав Воробьев, начальник Чистопольского межрайонного почтамта:

    – В нашей семье каждый выбрал для себя любимый вид спорта индивидуально. Я предпочитаю велосипедные прогулки на большие расстояния, очень люблю плавать, раз в неделю обязательно посещаю бассейн. Старший сын на любительском уровне занимается тяжелой атлетикой. Жене полюбился шейпинг. Сейчас у нее вынужденный перерыв, так как в семье маленький ребенок. Но как только появится возможность, думаю, она снова вернется к любимым занятиям спортом.

    Елена, госслужащая:

    – Как только дочка достигла соответствующего возраста, отдали ее в спортшколу. И, кстати, не ради каких-то высоких спортивных дос­тижений. Хочется, чтобы была здорова и развита физически. Тем более наслышана, что у многих детей сейчас из-за недостаточно активного образа жизни, постоянного сидения за компьютером и использования гаджетов искривлен позвоночник и плохая осанка. Не хотелось бы столкнуться с такими проблемами. Да и девочка все-таки растет, а красивая фигура всегда в моде.

    Лейсан, молодая мама:

    – В нашей семье физическим воспитанием сына занимается папа. Люблю смотреть, как они вместе делают зарядку. Это их сближает. И сын видит перед собой достойный пример – какой папа сильный, волевой и ловкий. Надеюсь, вырастет таким же достойным и физически развитым мужчиной.

    Виктор, разнорабочий:

    – Конечно, очень хочется, чтобы ребенок занимался в спортшколах и секциях, но сейчас везде все платно и при этом дорого, да и раз­возить ребенка по спортшколам времени нет. Записались в бассейн, немного походили и бросили. После занятий ребенок иногда подолгу простаивал на остановке в ожидании автобуса, иногда простывал, а на машине не всегда получалось забирать. Сейчас купили велосипед, приобщаемся к спорту таким образом.

    Зульфия Рашитовна, пенсионерка:

    – Всю жизнь работала, занималась семьей, не до спорта было. Зато сейчас наверстываю упущенное: с соседками занялись скандинавской ходьбой. А еще, когда просят дети, отвожу внучек на гимнастику и танцы – это мой главный вклад в развитие спорта как бабушки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: