Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: на что вы потратите «президентские» выплаты?

    Многие семьи уже подали заявление и ждут его рассмотрения.

    В своем обращении к жителям страны Президент РФ Владимир Путин объявил, что ­семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Ее начнут выплачивать с 1 июня. Многие семьи уже подали заявление и ждут его рассмотрения.

    Мы решили поинтересоваться у наших респондентов, на что они направят «президентское» пособие?

    Ильхамия Шарифуллина, молодая мама:

    – Новые выплаты стали хорошей поддержкой в это непростое время. Я уже подала заявление на пособие для младшей дочери, которой еще нет и года. Мы получили по 5 тысяч рублей за апрель и май. В основном средства пошли на продукты, одежду для детей. Недавно подала заявление на единоразовую выплату                        10 тысяч рублей для старшей дочери. Деньги планируем направить на покупку школьных принадлежностей для нашей будущей первоклашки.

    Михаил Лаптев, IT-специалист:

    – В последнее время доходы нашей семьи заметно сократились. А мы недавно купили квартиру и хотели сделать в ней ремонт. Эти выплаты пришлись как нельзя кстати. Конечно, поддержка была бы ощутимей, если бы она оказывалась в течение нескольких месяцев. Но мы и этому рады, ведь раньше помощи вовсе не было.

    Лилия Сафина, самозанятая:

    – Заявление на единовременную выплату на детей до 16 лет подала, на двоих детей должны выплатить 20 тысяч рублей. Большую часть планируем оставить на подготовку к школе.                                                                                      

    Из-за самоизоляции почти два месяца сидели без работы, что сильно сказалось на семейном бюджете. Сейчас пока, слава Богу, работа есть. Но если ситуация ухудшится, придется использовать выделенные средства на продукты, коммунальные платежи.

    Нина Игнатьева, продавец:

    – Заявление на «президентские» выплаты подала уже давно. Сейчас трудно сказать, на что их потратим. Скорее всего направим на лечение зубов старшей дочери. У нее немного неправильный прикус, возможно, понадобится носить брекеты, а они стоят недешево.

     Алмаз Гимадеев, индивидуальный предприниматель:

    – Поддержка семей с детьми – это, конечно, хорошо. Но почему-то государство забывает о других несовершеннолетних детях. На младшего ребенка мы подали заявление, а вот для сына, которому сейчас 17 лет, меры поддержки не предусмотрены. А ведь это тоже несовершеннолетние дети, которые не имеют источника дохода. К тому же сын учится в техникуме платно, поэтому деньги, предназначенные для дочки, используем для оплаты его обучения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: