Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: какие проблемы возникли у вас при уплате налогов?

    В этом году впервые жители республики вместо квитанций получили уведомления с реквизитами для перечисления налогов в бюджетную систему.

    Уведомления с налогами за 2018 год стали приходить как по почте, так и в личные кабинеты граждан. Эти суммы нужно заплатить до 2 декабря.

    Мы поинтересовались у наших респондентов, какие проблемы у них возникли при оплате налогов?

    Мария Андреева, сотрудник бюджетной сферы:

    – У нас семья из пяти человек. Мне уведомление прис­лали в личный кабинет, а остальным членам семьи – по почте. Муж работает, а младший сын учится, оба находятся в других городах. Муж и старший сын нашли время и получили уведомление на почте, а письмо младшего сына мне не дали, но спустя некоторое время положили в почтовый ящик. За дочку письмо из налоговой выдали мне. В итоге за всех членов семьи налоги оплачивала я через Госуслуги. Не понимаю, зачем такие сложности?!

    Мансур Шарафутдинов, пенсионер:

    – Раньше присылали извещение, по нему на поч­те получали квитанции, там же их и оплачивали. Было удобно. В этом году квитанций нет, приходится все заполнять самому. Это не по силам пожилым людям, ведь многие плохо видят, а строчки в бланках крошечные.

    Венера Сиразетдинова, продавец:

    – Знаю, что в этом году ввели новшества. Теперь на почте вместо квитанций можно получить только уведомления. Но почему-то несмотря на то, что мы с мужем прописаны и проживаем по одному адресу, уведомление прислали только ему. Хотя в прошлые годы, мы получали квитанции в одно время.

    Андрей Семенов, предприниматель:

    – Три года назад мы переехали в новый дом, все документы оформили и поменяли прописку в УФМС. Но налоговые уведомления до сих пор приходят по старому адресу. Почему между службами у нас нет согласованности? Ведь все услуги хотят сделать по принципу «одного окна»?!

    Елена Кузьмина, педагог:

    – У нас никаких проблем не было. Как обычно, в поч­товом ящике лежало извещение, я на почте забрала уведомление и спокойно оплатила на портале Госуслуг, как и в прошлом году.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: