Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: какие фильмы о Великой Отечественной войне вам нравятся

    О Великой Отечественной войне снято огромное количество фильмов. Они трогают за душу, потрясают своей реалистичностью, дают нам возможность приобщиться к событиям прошлого, поступкам, размышлениям персонажей.

    Среди множества фильмов, наверное, у каждого есть свой любимый, тот, который вы готовы пересматривать по нескольку раз, сопереживать героям и вместе с ними вновь проживать трагические события. Мы поинтересовались у чис­топольцев: какой фильм о войне вам нравится смотреть?

    Мансур Хайруллин, пенсионер:

    – Каждый год в преддверии Дня Победы по телевизору показывают мой любимый фильм «Офицеры». Мне он сразу понравился. Помню все сцены, диалоги героев­, минуты их потрясений, но каждый раз смотрю его с удовольствием. Фильм показывает, как воспитывали ­настоящих защитников Родины, рассказывает о традициях советских солдат помогать друг другу в любой сложной ситуации. После просмотра фильма начинаешь больше ценить наших предков, которые плечом к плечу стойко стояли на защите нашей страны. 

    Галина Федотова, менеджер по продажам:

    – На днях пересматривала фильм «Туман». Большинство военных фильмов снято в советское время, а этот современный, поэтому, думаю, более понятный для молодежи. Все страшные события, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, в фильме передаются через восприятие молодых людей – наших современников. Когда рассказывали о войне, нам это казалось чем-то далеким, оставшимся в прошлом. Благодаря этому фильму понимаешь, какой ценой была завоевана Победа, и переоцениваешь свое представление о войне, в которой сражались наши предки.

    Артем Петров, студент:

    – Люблю смотреть фильмы про военные годы, которые были сняты недавно. Возможности современной техники позволяют передать больше чувств, зритель детально ощущает происходящие страшные события. Хорошие впечатления остались от просмотра фильмов «Битва за Севастополь», «Сталинград», «Брестская крепость», «Туман». Думаю, их обязательно нужно показывать подрастающему поколению, чтобы молодежь знала, какой ценой была завоевана Победа. Нашему поколению повезло – мы видели участников войны, из первых уст слышали рассказы о тех страшных временах. А подрастающему поколению некому будет об этом рассказать, если мы не сохраним историю для них.

    Светлана Ситдикова, многодетная мама:

    – Мне нравится фильм «Апостол». Если в начале главный герой был честным, правильным, добрым семьянином, то суровые военные годы превратили его в ­совсем другого человека. Ему пришлось изображать своего брата-близнеца, который был предателем и служил на стороне фашистов. Главный герой, оказавшись среди захватчиков, сам становится похожим на них, но всеми силами пытается сопротивляться этому.

    Я смотрела этот фильм много раз, но во время каждого просмотра открываю для себя новые грани человеческого характера. Жуткие обстоятельства, которые происходили в военные годы, «ломали» даже сильного человека со стойким характером. После просмотра таких фильмов начинаешь больше ценить свою жизнь в мирное время.

    Регина Хабибуллина, воспитатель:

    – Все фильмы о войне оставляют сильные впечатления. Ведь в них описываются страшные события. Невозможно даже представить, какие ужасы пришлось пережить свидетелям этой страшной войны. Но несмотря на эти тяжелые испытания, они смогли сохранить веру в Победу и отважно продолжали идти в бой. Среди множества воен­ных фильмов картина «В бой идут одни «старики» всегда оставляет светлые, добрые чувства, поэтому я люблю ее пересматривать. Этот фильм показывает настоящую мужскую дружбу, взаимовыручку, смелость и рискованность советских солдат, которые даже в военное время сумели сохранить человечность, веру в добрые чувства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: