Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: что нового вы хотели бы видеть в нашем городе?

    Чистопольцы поделились своим мнением.

    Время идет, и Чистополь меняется. Благоустраивается территория, ремонтируются дороги и дома, появляются новые места для отдыха. Но вмес­те с тем нам еще есть к чему стремиться, всегда есть то, что можно и нужно изменить, создать что-то новое. Об этом мы разговаривали с чистопольцами.

    Марина Волостнова, молодая мама:

    – В последнее время город, конечно, преображается. Но хочется, чтобы было больше мест для семейного отдыха, например – зоопарк. Наверное, большинство чистопольцев в первую очередь хотят, чтобы открывались предприятия, создавались новые рабочие места. Это особенно важно для наших детей, молодежи, которая вынуждена уезжать из города в поисках работы.

    Наталья Ларионова, директор детской художественной школы:

    – В нашем городе хочется видеть больше ярких красок, больше цветников около магазинов и торговых центров. Мы мало знаем о знаменитых земляках нашего города, можно поставить стенды с интересной информацией о них, где каждый житель и гость города прочитает: «Аллея почетных жителей». Для молодежи – это равнение на лучших!

    Алексей Яковлев, водитель:

    – Слышал, что скоро будет благоуст­раиваться новая набережная. Если судить по проекту – все очень даже интересно и симпатично. Так как это новое место будет на берегу Камы, хотелось бы, чтобы там сделали хороший спуск для лодок, пусть даже платный. Думаю, желающих будет очень много, так как на данный момент спустить лодку, особенно в разгар пляжного сезона, – большая проблема.

    Наталья Ерашова, многодетная мама:

    – В Чистополе есть своя изюминка, которой может похвастаться не каждый город – река Кама. Так нужно пользоваться этим даром природы! К сожалению, ей можно только любоваться, о купании приходится лишь мечтать. Чистопольцы на отдых выез­жают в Алексеевское, в Лаишево – на «Камское море», а хочется, чтобы люди приезжали и в наш город за приятными эмоциями.

    Рамис Хайруллин, пенсионер:

    – В Чистополь я переехал недавно. Судя по старым фотографиям в Интернете, город сильно изменился, появилось много новых парков. Хочется, чтобы обратили внимание и на окраины, на отдаленные территории, на те уголки, которые скрыты от глаз, в частности, дворы. Старинные застройки, окна которых заколотили, по моему мнению, только портят вид. Конечно, есть несколько практически образцовых придомовых территорий, на них надо равняться. Можно в некоторых дворах обустроить небольшие фонтанчики, в летнюю жару они будут незаменимы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 июля 2020 - 12:23
      Без имени
      Нужен хороший пляж