Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: читаете ли вы книги?

    Мы решили поинтересоваться у чистопольцев, читают ли они книги?

    Книги всегда были источником получения знаний. Именно в ней с самого детства находили ответы, взрослея с помощью книги расставляли жизненные ориентиры. Но в век современных технологий роль книги стала меняться. Молодежь стала предпочитать черпать информацию из Интернета, в художественную литературу читать в электронных книгах или вовсе прослушивать их записи. Но несмотря на компьютерные технологии, есть и те, кто остается верен настоящей, живой книге.

    Мы решили поинтересоваться у чистопольцев, читают ли они книги?

    Рустам Хуснуллин, заслуженный работник культуры РТ:

    – Конечно читаю! В Интернете сейчас что только не пишут. Если верить всему тому, что там есть можно с ума сойти! Для меня нет ничего лучше, чем открыть и прочитать любимую книгу. Предпочитаю исторические книги. Обычно читаю ночью, перед сном. Помню, книгу Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича» прочитал за ночь. Потому что таковы были условия того, что дал эту книгу. Ведь в советское время она была запрещенной.

    Алсина Гиматдинова, заместитель директора культурного центра «Чистай»:

    – В последнее время я периодически читаю литературу по личному развитию. На самом деле, многие книги частично дублируют друг друга, и по большому счету, всю полезную и уникальную информацию, которая в них содержится, часто можно свести к нескольким основным мыслям. Но и от художественной литературы отказалась. Больше предпочитаю читать по-старинке: держать в руках книгу и вдыхать аромат свежего издания, но из-за нехватки времени приходится и прибегать к прослушиванию аудиоформата.

    Ирина Герасимова, заместитель директора детской библиотеки:

    – Несмотря на современные технологии, множество Интернет-источников, к счастью, дети продолжают читать книги. Особенно в летнее время много посетителей.  Думаю, книга всегда будет востребована. В этом мы убеждаемся сами. За время самоизоляции дети, видимо, устали от компьютеров и онлайн-занятий, поэтому сейчас охотно приходят к нам в библиотеку, берут книги списку для внеклассного чтения. Что особенно радует – нас посещают не только чистопольские дети, но иногородние, которые приехали сюда на каникулы.

    Константин Никитин, студент:

    – В основном читаю книги, необходимые по учебе. Если есть возможность, стараюсь читать в электронном варианте или прослушивать аудиокниги. Сейчас современные технологии позволяют найти нужную книгу за пару минут, не выходя из дома. Это заметно экономит время и дает возможность читать или слушать книгу практически в любом месте.

    Фото Ч.Хаматовой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: