Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: а вы знаете историю названия своей улицы?

    Мы поинтересовались у чистопольцев.

    Для многих людей родной город, дом навсегда остаются дорогими. Каждый хранит в своей памяти места, где проходило его детство, юность, дорожит тем местом, где проживает сейчас. У каждой улицы свое название, история происхождения. Но все ли знают о том, в честь кого названы улицы, какие значение они имеют?

    Рифкат Гардиев, председатель местного отделения Всероссийского общества слепых:

    – Я живу на улице 40 лет Победы 36 лет, с момента переезда в Чистополь. Раньше эта улица носила называние Билярская. В 1985 году, руководством города было принято решение переименовать ее в улицу 40 лет Победы. Я считаю, что это хорошее, красивое название. Конечно, старое название тоже было красивым, но Победа – великое понятие и я рад, что нашу улицу так назвали.

    Ольга Добронравова, директор Чистопольского филиала Казанского инновационного университета:

    – Улица Карла Либкнехта, на которой я жила в детстве, является знаковым местом не только для меня, но и для всего города. В Чистополе больше нет такой улицы, где бы располагалось столько достопримечательностей. Она уникальна тем, что пересекает две центральные улицы: Ленина, Карла Маркса и Скарятинский сад. В свое время на этой улице располагались хлебозавод, крупзавод и другие объекты. Ее украшает дом купца Челышева, человека, сделавшего много добрых дел во благо нашего города и ее жителей.

    Павел Винтер, видеомонтажер:

    – Считаю, что каждый человек должен знать происхождение, историю улицы, на которой проживает. Тем более это не составляет никакого труда, особенно сейчас, когда можно найти любую информацию в Интернете. Улица, на которой я живу, носит имя выдающегося русского ученого, селекционера Ивана Мичурина.

    Гузель Мустафина, продавец:

    – На улице Мебельной я живу 14 лет. К сожалению, я не знаю в какие годы она появилась. Раньше в начале улицы располагалась мебельная фабрика, которая в советское время работала на всю мощь, – этот факт послужил для ее названия.

    Татьяна Гайнетдинова, оператор компьютерной верстки:

    – Наша улица появилась относительно недавно и носит она имя Валерия Стекольщикова, который в 80-е годы был первым секретарем Чистопольского горкома партии. Он приложил очень много сил для развития города. Многие вспоминают его как сильного, справедливого руководителя. Я горжусь, что наша улица носит имя такого легендарного человека.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: