Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: а вы ходите на сельскохозяйственные ярмарки?

    В сентябре проводятся традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. Для горожан это возможность пополнить запасы на зиму, а для сельхозпроизводителей, фермеров и рядовых сельчан – реализовать свою продукцию. Мы поинтересовались у чистопольцев: делают ли они покупки на ярмарках?

    Регина Саматова, молодая мама:

    – В этом году мы с мужем впервые ходили на ярмарку. У нас двое маленьких детей, поэтому решили запастись натуральными продуктами на зиму. Купили морковь, капусту, несколько тыкв. Будем выжимать сок и пить всей семьей. Мы ходили на ярмарку к культурному центру «Чистай», хотели купить деревенский творог, но его не было. Нам сказали, что все раскупили. Хотелось бы, чтобы больше было молочной продукции на ярмарке.

    Сергей Петрович, таксист:

    – С удовольствием хожу на ярмарки. Вот и в этот раз был сразу на двух рынках. На верхнем купил свинину и говядину, мясо было хорошее, свежее. А на часовском рынке купил два мешка картошки, лук, морковь, банку меда. Этого, конечно, на всю зиму не хватит, но ведь ярмарки еще будут. Надеюсь побывать на них, взял бы пару тушек гусей, в этот раз что-то на глаза не попались.

    Антонина Степанова, пенсионерка:

    – Каждый год хожу на осенние ярмарки, в основном за мясом. В этом году решила участвовать в качестве продавца. Среди недели я частенько хожу на часовской рынок, продаю там помидоры. В этом году у меня уродился хороший урожай. А в прошлый раз пошла туда на ярмарку. Стоит отметить, что людей было много, покупали лучше, чем в обычные дни.

    Гузель Бакирова, учитель начальных классов:

    – Раньше, когда у нас был свой огород, необходимости покупать овощи и фрукты практически не было. Сейчас живем в квартире, но, как и прежде, хочется употреблять в пищу экологически чистые продукты, поэтому предпочитаю запасаться овощами и корнеплодами, покупать мясо, молочную продукцию на сельскохозяйственных ярмарках. Надо отметить, цены здесь не низкие, но зато все натуральное, от производителя. А ведь сколько труда вложено для того, чтобы все это вырастить.

    Виктор, строитель:

    – Целенаправленно на ярмарки не хожу. Вот в прошлую субботу пошел на рынок, а там как раз торговали сельхозпродукцией. Играет музыка, много народу, сразу детство вспомнил. Заодно купил немного картофеля, чеснока, грибов.

     

    Смотрите также фоторепортаж: "В Чистополе стартовал сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок" .

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: