Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: а вы делаете прививки против гриппа?

    В Чистопольском районе 1 декабря завершится вакцинация против гриппа.

    Массовая иммунизация населения от этого коварного заболевания проходила в течение нескольких месяцев. Любой желающий мог защитить свой организм с помощью прививки совершенно бесплатно.

    Мы решили узнать, как чистопольцы относятся к вакцинации и делают ли прививку против гриппа?

    Раис Мустафин, главный врач Чистопольской ЦРБ:

    – С каждым годом количество чистопольцев, решивших сделать прививку, растет. Соответственно снижаются показатели заболеваемости. В последние три года в Чистопольском районе ни одно образовательное учреждение не закрылось на карантин. Я ежегодно прививаюсь и рекомендую чистопольцам следовать моему примеру. Дело в том, что при заболевании гриппом могут возникнуть серьезные осложнения. Это может резко повлиять на дальнейшее качество жизни, даже привести к летальному исходу. Поэтому нужно заранее позаботиться о своем здоровье и провести профилактику.

    Марина Кривошеева, продавец:

    – Каждый год в обязательном порядке делаю прививку. Работаю в магазине, целый день сюда приходит большое количест­во покупателей, так что заразиться вирусом легко. В этом году привилась недавно, потому что в начале кампании по иммунизации я немного простыла и пришлось на время отложить вакцинацию.

    Мансур Шарапов, пенсионер:

    – Никогда не делал прививки против гриппа. Сейчас людей прививают прямо на работе, в наше время такого не было, мы и не привыкли вакцинироваться. Признаться, я болею редко, стараюсь поддерживать организм, больше времени проводить на свежем воздухе, двигаться. Летом семья запасается ягодами, полезными травами. Зимой завариваем их, пьем отвар шиповника. Иммунитет не подводил. Если и заболею, то через пару дней простуда проходит.

    Гузель Гумерова, главный редактор газеты «Чистопольские извес­тия» («Чистай хэбэлэре»):

    – Ежегодно всей семьей прививаемся против гриппа. Сейчас прививочные бригады выезжают в организации, на предприятия, что очень удобно. Можно прямо на работе сделать прививку. Детей прививали в школе. Эффективность прививки почувствовали на себе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: