Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: а на чем вы готовы сэкономить?

    Не зря говорят: копейка рубль бережет!

    Ведь из маленьких возможностей сэкономить на чем-нибудь в итоге складывается довольно ощутимая сумма. Конечно, гораздо проще истратить средства, взять в долг. В современном мире это сделать легко!

    Однако есть люди, которые умудряют­ся жить исключительно по средствам и обходят стороной долговую яму. Мы поинтересовались у наших читателей: на чем они готовы сэкономить?

    Анна Свирина, директор филиала КНИТУ-КАИ «Восток»:

    – Опираясь на свой опыт, сэкономить можно на электроэнергии, поставив энергосберегающие лампы. Это позволит снизить затраты в два-три раза.

    Сергей Белецкий, пенсионер:

    – У пенсионера много свободного времени. Выращиваю на даче побольше овощей, фруктов и ягод, делаю на зиму заготовки. Полезно не только для кошелька, но и для здоровья пройти пару остановок пешком.

    Светлана Матвеева, фармацевт:

    – Иногда денег бывает в обрез. В такие моменты приходится отказывать себе в таких удовольствиях, как посещение развлекательных центров, кинотеатров, покупка модного платья. На питании, конечно, сэкономить нелегко, но ограничить себя кое в чем можно. Я, например, исключила различные деликатесы и сладости.

    Андрей Васильев, работник культуры:

    – Думаю, что надо жить по средствам. Не покупать, не брать в кредит необоснованно дорогие вещи и технику. Товары желательно приобретать в сезон распродаж или со скидкой. Овощи и мясо можно покупать на ярмарках и рынках, там они дешевле, к тому же натуральные.

    Элина Хасанова, домохозяйка:

    – Заменить дорогой супермаркет на дешевый продуктовый магазин. Взять в привычку не включать свет во всех комнатах, не покупать полуфабрикаты.

    А вот на чем экономить я никогда не буду, так это на лекарствах. Здоровье не купишь ни за какие деньги.

    Алексей Леванов, водитель:

    – Копим с женой на отдых, приходится экономить. Хорошо, что утеплил дом в прошлом году, на двухконтурном котле ставим более низкую температуру. В платежках это заметно.

    Тем, кто курит, советую бросать. Когда я отказался от этой пагубной привычки, почувствовал, что на табачные изделия тратились значительные средства.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: