Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Благотворительный обед в мечети «Анас»

    В мечети «Анас» был организован благотворительный обед для мальчишек и девчонок с ограниченными физическими возможностями, воспитанников детского дома.

    Ребята, во-первых, сумели встретиться друг с другом, познакомиться, во-вторых, окунуться в особый духовный мир. Имам-хатыб Абубакр хазрат Азизов познакомил их с историей строительства данного культового учреждения, рассказал об истинных ценностях в исламе. Главное, по его мнению, дети, независимо от их вероисповедания, национальной принадлежности, должны проникнуться уважением друг к другу, ценить чужие чувства, взгляды. Ислам проповедует любовь, согласие, терпимость. Духовный деятель провел для ребят и небольшую викторину на религиозную тематику. Нужно признать, что они проявили большую активность. Да и правильные их ответы тот час поощрялись сладкими призами.
    В канун самого любимого праздника мальчишки и девчонки получили также новогодние красочные ларцы. А вот в роли щедрого Деда Мороза выступил ИП Рафаэль Яруллин, который лично преподнес каждому ребенку приготовленные подарки (на снимке).
    - Такие совместные встречи в мечети «Анас» проходят постоянно, - говорит и.о. директора центра социальной помощи семье и детям «Салават купере» Гульсем Миргазова. - И не только в Декаду инвалидов. Мы рады такому сотрудничеству во благо детей, находящихся на нашем обслуживании.
    Позже ребят пригласили на праздничный обед, специально приготовленный в честь самых дорогих гостей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: