Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Благословляю ту счастливую случайность»

    Ильхамия Хабибуллина работает почтальоном около сорока лет.

    Ей было всего 15 лет, когда она по окончании восьмого класса пришла на центральную почту. Позднее ее перевели в отделение почтовой связи № 1, где трудится по сей день.
    - Она очень ответственна, доброжелательна, тактична с клиен­тами, о ней всегда отзываются с благодарностью, уважением. Это очень многое значит, - с любовью говорит об Ильхамии Шавкатовне начальник первого отделения связи Людмила Барбонина. - И мы очень хотим, чтобы она подольше с нами оставалась.
    - У нас хороший коллектив, дружный, таким он был и раньше, и сейчас, хотя по прошествии лет сменился круг специалистов, - подчеркивает Ильхамия Хабибуллина. - Всегда спешу сюда с радостью - это главное. Понимание, взаимовыручка - непреложное правило нашего небольшого коллектива. Руководство в нужную минуту готово идти навстречу, поддержать, а в жизни, сами знаете, всякое может случиться. Я все это ценю и очень дорожу таким отношением. А что касается погодных условий, так вряд ли их можно отнести к большим неприятностям. Конечно, и в трескучие морозы, и под проливной дождь, и в метели отправляемся по своим адресатам, но важнее спокойствие на душе. А оно есть, когда и на работе все удачно, и дома благополучно.
    В последние годы заметно меньше стало подписчиков, но почтальоны считают: кто всегда выписывал газеты, журналы, тот и сегодня не может обойтись без них.
    - Я, например, сама с нетерпением вынимаю из своего почтового ящика любимые «Аргументы и факты», «Вечернюю Казань», «Чистопольские известия», «Тайные звезды». Люблю читать, это правда. А теперь и времени достаточно много, дочери выросли, живут своей жизнью, разлетелись в разные уголки. Конечно, очень скучаю, и, как каждая мать, волнуюсь: как у них там?
    Ильхамия считает себя очень счастливой женщиной. Именно благодаря своей работе почтальоном она познакомилась с будущим мужем. Юноша жил как раз на обслуживаемом ею участке, это ему она вместе с газетами носила письма от напрасно вздыхавшей по нему девушки. Только вот молодой человек давно грезил другой. «Эх, лучше бы ты мне писала эти письма», - однажды он, наконец-то, решился на такое откровение.
    Симпатии оказались взаимными, в течение трехлетней дружбы чувства проверялись на прочность. Да и нужно было подождать до совершеннолетия будущей невесты. Они вместе уже 37 лет, Ильхамия благословляет ту счастливую случайность, которая свела их вместе. Словом, почтовая служба сыграла в ее жизни неоценимую роль. Представить ей теперь страшно, что она работала бы не почтальоном или на другом участке, и, как в песне поется, другой бы улицей прошла, его не встретила, не нашла. Он оказался заботливым, любящим мужем, прекрасным отцом, теперь и дедом - внуку Хабибуллиных скоро исполнится 18 лет.
    Пришлось им вместе пройти и немало горьких испытаний. Главу семьи в 1986 году забрали в Чернобыль, сразу после аварии на АЭС. Последствия для его здоровья оказались серьезными, с этим были связаны тревожные раздумья, переживания, боль за любимого человека и страх за его жизнь. Ильхамия не любит говорить о грустном, делиться печальными думами. По ее мнению, у других своих забот невпроворот, зачем же их обременять еще грузом чужих проблем. Но если кто-то нуждается в ее помощи, всегда откликается с готовностью. Мягкая по натуре, легко ранимая, но такая приветливая, добрая, с улыбкой в глазах. Про таких обычно говорят: светлый человек.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: