Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Безработных меньше не становится

    Заседание республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов провел ее председатель, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

    Вначале были проанализированы долги по заработной плате. У 11 предприятий республики задолженность перед свои­ми работниками составляет более 65 миллионов рублей. Численность безработных в РТ достигла 26,9 тысячи человек.
    Уровень безработицы по республике - 1,33 процента, наиболее высок он в Камских Полянах.
    За этот год в органы службы занятости обратилось по различным вопросам 248 тысяч человек, это на 59 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из обратившихся трудоустроено на имеющиеся вакансии более 71 тысячи человек, 12 тысяч прошли переобучение.
    Если говорить о моногородах, то в Чистополе сегодня уровень безработицы составляет 3,09, в Елабуге - 2,01, в Менделеевске - 1,49, в Нижнекамске - 1,6, в Набережных Челнах - 1,33, в Зеленодольске - 2,05. Самый высокий уровень безработицы в Камских Полянах - 9,45 процента трудоспособного населения. Что касается освоения федеральных средств по поддержке моногородов, то в Чистополе освоено 68 процентов поступивших средств, хотя резиденты на промплощадке еще не заработали.
    Кроме того, были рассмот­рены ситуация с трудо­устройством граждан, уволенных с военной службы, производство шерстяных изделий в районах респуб­лики, сбор платежей за услуги ЖКХ. В Чистополе, как заметил Р.Муратов, ситуация по сбору платежей сложилась непростая, что может повлиять на реализацию программы модернизации теплоснабжения города.
    Резюмируя итоги видеоконференции, заместитель руководителя исполкома муниципального района А.Мукминова сделала замечание центру занятос­ти населения за слабую работу по антикризисным мероприятиям. Недостаточно ведется работа по трудо­устройству инвалидов, необходимо увеличить выпуск шерстяных изделий, повысить сбор коммунальных платежей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: