Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Безопасно ли на вечерних дорогах Чистополя

    В минувший четверг сотрудники отделения ГИБДД совместно с коллегами из других подразделений полиции проводили рейд на вечерних дорогах города.

    За это время выявлено 12 нарушений правил дорожного движения.     В трех случаях управляли автомобилями с тонированными стеклами, в двух – у водителей отсутствовал полис ОСАГО. За рулем одного автомобиля сидел водитель, не вписанный в страховой полис.

    Пятеро водителей не были пристегнуты ремнями безопасности, а один – не позаботился о безопасности своего ребенка. Маленький пассажир перевозился без специального удерживающего устройства.

    Важно знать: при резком торможении и ударе на скорости 50 километров в час вес любого пассажира возрастает примерно в 30 раз. Если вы держите ребенка весом 10 килограммов на руках, в момент торможения его вес возрастает до 300 килограммов, и удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло просто невозможно. К тому же и вес взрослого, удерживающего ребенка, увеличивается, и он может раздавить ребенка.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: