Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бдительность оставляет желать лучшего

    Очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством руководителя исполкома муниципального района М.Губеева состоялось в минувшую среду. Обсуждались важнейшие задачи текущего момента: антитеррористическая защищенность объектов, профилактическая работа с населением, особая бдительность в период подготовки и проведения выборов Президента РФ и так далее.

    Прежде всего о состоянии антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности критически важных, потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей и принимаемых мерах доложил замес­титель начальника ОВД О.Денисов. Отмечено, что проводились проверки данных объектов и выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены в ближайшее время. В связи с этим председатель комиссии М.Губеев заметил, что решения антитеррористической комиссии должны выполняться своевременно, так как забота о безопасности населения муниципального района является одной из самых важнейших.
    О предстоящем масштабном политическом событии в жизни страны - выборах Президента России и о дополнительных мерах по предотвращению террористических угроз в период их подготовки и проведения напомнили собравшимся председатели территориальных избирательных комиссий города и района В.Белова-Реутина и С.Вильданова, обратившись к главам сельских поселений, руководителям соответствующих предприятий и организаций, ответственным лицам с просьбой о содействии и принятии мер по защите и безопасности избирательных участков в данный период.
    Опытом работы по вопросам противодействия терроризму и экстремизму среди населения поделились главы Чистопольско-Высельского и Чув.-Елтанского сельских поселений В.Малышев и С.Егоров. Безусловно, определенная работа в сельских поселениях проводится. Однако, по словам начальник отделения УФСБ РФ по РТ в г.Чистополь А.Муратова, в ходе тренировочных мероприятий, которые проводились в ряде сельских поселений, выяснилось, что бдительность населения оставляет желать лучшего. И это плохой показатель, если учесть, что хоть ситуация и находится под контролем соответствующих служб, но продолжает оставаться напряженной. Поэтому необходимо вести разъяснительную, профилактическую работу среди населения.
    В заседании приняли участие начальник отдела МВД России по Чистопольскому району А.Соколов, представители прокуратуры, Госпожнадзора, управления по делам ГО и ЧС, других заинтересованных служб.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: