Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Банкротство Чистопольского элеватора: кредиторы требуют денег, рабочие – зарплату, директор под следствием

    Сегодня в Арбитражном суде Татарстана начал рассматриваться иск фирмы «Группа компаний АгроСоюз «Риал» (Казань) к Чистопольскому элеватору. Фирма хочет взыскать с Чистопольского элеватора, который проходит процедуру банкротства, финансовые средства. В то же время еще не погашен долг перед работниками предприятия в сумме 7,5 миллиона рублей. Рабочие уже заявили арбитражному управляющему,...

    Как сообщило агентство «Татар-информ», в Чистопольском межрайонном следственном отделе СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Чистопольский элеватор» 49-летнего Рената Мутигуллина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат»), статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов»), сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

    По предварительной версии, с июня по сентябрь 2013 года в поселке Крутая гора в Чистополе Мутигуллин не выплачивал сотрудникам ОАО «Чистопольский элеватор» заработную плату, а также не производил окончательный расчет с уволенными лицами. При этом денежные средства в наличии у предприятия имелись. В результате образовалась задолженность в размере 10,9 миллиона рублей, которые директор использовал на другие нужды.

    Кроме того, Мутигуллин, зная об имеющейся задолженности по налогу на доходы физических лиц в размере 4,4 миллиона рублей перед налоговой инспекцией, открыл счета в банках, которые использовал для распоряжения деньгами в размере 2,2 миллиона рублей. Также он направил письма в адрес дебиторов с требованием о перечислении имеющейся задолженности на счета кредиторов ОАО «Чистопольский элеватор», скрыв тем самым 9,2 миллиона рублей. В результате подозреваемый скрыл 11,4 миллиона рублей, за счет которых в соответствии с законодательством должно было осуществляться взыскание недоимки по налогам предприятия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 апреля 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Спектакль "Великий и опасный" для младшеклассников состоялся в Чистополе
    • 16 апреля 2018 - 16:43
      ВИДЕО: Концерт воскресных школ состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1281 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим