Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Главное – сохранить кадры и рабочие места»

    15 августа депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин побывал в Нурлате, где встретился с работниками нурлатских предприятий.

    Имя Айрата Хайруллина хорошо знакомо нурлатцам. По долгу службы Айрат Назипович часто выезжает в районы республики. Только за последнее время он семь раз посетил Нурлат. На этот раз он встречался с работниками «Нурлатского УТТ», УБР и «Татнефтепром-Зюзеевнефть».
    - Нефть и развитая нефтехимия сегодня имеют в республике серьезный задел, - сказал Айрат Хайруллин в беседе с журналистами. - Нефтяная отрасль является системообразующей и бюджетообразующей не только для Нурлатского района, но и для всей республики. Для нас это огромное достояние, большое конкурентное преимущество. На основе нефти мы выстраиваем серьезнейшую нефтепереработку, химическую отрасль.
    Депутат Госдумы побывал на предприятии «Татнефтепром-Зюзеевнефть», где узнал о современных подходах и технологиях добычи нефти, пообщался с трудовым коллективом, с представителями профсоюза. Добыча и переработка тяжелой или, как ее еще называют, битумной нефти, сопряжена с большими техническими трудностями.
    Нефтяники Татарстана накопили уникальный опыт по работе с трудноизвлекаемыми запасами черного золота. Одним из методов решения этой проблемы является бурение горизонтальных скважин.
    Не менее важно, по мнению депутата, бережно относиться к трудовым ресурсам:
    - Сегодня необходимо постараться сохранить рабочие места, - сказал Айрат Назипович. - Дело в том, что сейчас все стараются сократить затраты, - и это понятно: все-таки хозяйствующие субъекты должны быть конкурентоспособными. Однако мы должны понимать: кризис приходит и уходит, а если мы потеряем рабочие кадры, за один год их не восстановить.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: