Авокадо: полезные свойства и как выбрать
Авокадо – тропический фрукт. Зрелые плоды обладают нежной консистенцией, а вкус их похож на сливочное масло, смешанное с пюре из зелени, плюс легкая нотка ореха.
Это один из лучших источников полезных жирных кислот, необходимых для сохранения молодости кожи, придания ей гладкости, мягкости. Другие их свойства – регулирование гормонального фона и липидного обмена, контроль веса, снижение уровня вредного холестерина.
При выборе авокадо нужно осмотреть поверхность плода. На ней не должно быть каких-либо пятнышек, так как они свидетельствуют о порче продукта. При надавливании ямочки от пальцев должны быстро восстановиться, значит, фрукт дозрел. Также можно потрясти плод – если косточка внутри тарахтит и ходит свободно, значит, такой вариант можно покупать.
Авокадо содержит важные витамины:
A (ретинол) улучшает зрение, а вместе с E (токоферолом) повышает тонус кожи, защищает от фотостарения. Фолиевая кислота благотворно влияет на состояние нервной системы.
Авокадо – важный продукт для молодости кожи, который используют внутрь и наружно: его добавляют к салатам, смузи с другими овощами, едят с соленой рыбой, кладут на бутерброды. Из-за высокой концентрации жиров авокадо лучше не комбинировать с мясом. Мякоть во взбитом виде применяют как компонент увлажняющих масок для лица.
По материалам sovets24.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев