Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • А в сердцах живет память

    23 года назад территорию Афганистана покинул последний советский солдат. Этому событию был посвящен митинг, состоявшийся возле памятника «Летящие журавли».

    На нем присутствовали члены местного отделения Всероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» во главе с кавалером двух орденов Красной Звезды Рафисом Махмутовым, родители и близкие погибших в Афганистане солдат, учащиеся, студенты.
    15 февраля 1989 года... Долгожданный день для измученных жестокой схваткой с моджахедами наших солдат и офицеров. Около 15 тысяч человек погибли на этой необъявленной войне. Среди 263 татарстанцев, не вернувшихся с чужбины живыми, есть и шестеро чистопольцев.
    И сколько нам не вспоминать
    Друзей своих погибших лица.
    Да, это страшно умирать,
    Когда так нужно возвратиться.
    Воины-афганцы, участники других военных конфликтов свято чтут память погибших товарищей, скорбят по ним. «Вот и в этот день у памятника «Летящие журавли» собрались все те, кто неравнодушен к истории, кому до сих пор дают о себе знать незаживающие раны в душе… В числе выступавших на митинге были заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, прокурор города Расим Хакимзянов, участник боевых действий в Афганистане Рафис Махмутов, племянник погибшего в стране гор и пустынь Сергея Страхова, представители военного комиссариата. Каждое выступление было проникнуто болью, горечью утрат, а также словами признательности за отвагу, мужество наших ребят (всего в этой войне участвовало 186 чистопольцев).
    Вечная память всем тем, кого нет сейчас рядом с нами: немало бывших афганцев умерло уже на гражданке от полученных ранений! Минута молчания, возложение живых цветов и венков к памятнику - это еще одно свидетельство тому, что о них никогда не забудут.
    Теги: Lty
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим