Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • А у ребенка – свой капитал

    Во Дворце бракосочетания состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал. Аналогичная церемония проводится здесь не в первый раз, сама атмосфера торжества заставляет с трепетом стучать сердца.

    Реклама

    - Именно в зале торжеств происходит великое таинство - рождение семьи, - говорит начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реути­на. - Здесь прозвучал в свое время марш Мендельсона для всех трех супружеских пар. В этих стенах мы проводим церемонии имянаречения, чествования юбиляров, проживших в любви и согласии многие годы, поздравить которых приходят их благодарные дети и любящие внуки. Мы надеемся, что ваши сыновья и дочери, уважаемые родители, когда вырастут, будут окружать вас заботой и вниманием, станут утешением и опорой в старости и по вашему примеру создадут крепкие и надежные семьи.
    Пока они принимают поздравления по случаю рождения детей. У Алсу и Сергея Фадеевых на свет появилась дочь Диана, а у Игоря, значит, - любимая сестренка. Семья Алсу и Артема Гурьяновых (на снимке) стала полной чашей, она называется многодетной после рождения дочурок-двойняшек Ангелины и Аделины. У двухлетней Дарины стало больше сразу на два родных человечка, да и ответственности тоже прибавилось. А вот в доме Мезиных преобладают представители сильного пола: супруги Елена и Дмитрий уже воспитывали четырехлетнего Максима, теперь родился второй сын, Владислав.
    В фокусе всеобщего внимания оказались и первенцы, для которых это тоже праздник. Каждый из них приобрел, благодаря папе и маме, статус старшего брата и сестры, теперь уж придется ему соответствовать. От коллектива отдела ЗАГС им были вручены подарки, а для взрослых звучали светлые мелодии.
    Повышение статуса семьи, улучшение демографической ситуации стали в последние годы вопросами государственной политики всех уровней. Несколько лет назад вступил в силу Федеральный закон РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Право на их получение подтверждается и сертификатом на материнский (семейный) капитал. Эти шаги были направлены на исправление кризисной демографической обстановки, и выдача сертификата должна была служить значительной мерой по стимулированию рождаемости. Прогнозы оправдываются. И в нашем муниципальном районе за 11 месяцев текущего года появились на свет 984 ребенка, что на 74 больше, чем за соответствующий период минувшего.
    О том, как можно распорядиться капиталом, куда направить средства (первоначальный размер индексируется с учетом темпов инфляции), какими льготами располагают многодетные семьи, рассказывали почетный гость церемонии - заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов и заместитель начальника Чистопольского отделения ПФ Татьяна Панфилова. Они с добрыми пожеланиями и вручили сертификаты.
    Трогательная картина - светящиеся радостью супруги с детьми: преисполненный чувства гордости отец, бережно прижимающий к груди теплый комочек, и добрая, нежная мать, с любовью обнявшая старшего ребенка. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» - так хотелось, наверное, сказать многим в эти минуты.
    Поздравить родителей пришли и их коллеги по работе, что особенно приятно.
    - Конечно, важно, чтобы любой человек всегда чувствовал понимание в своей семье, - подчеркивает Вера Белова-Реутина. - Но также важно, чтобы сами семьи ощущали поддержку в коллективах, где они работают.
    Такие церемонии, безусловно, способствуют поднятию престижа семьи, развитию чувства гордости за самых близких, любимых, дорогих сердцу людей. Появились на свет новые чистопольцы, внеся собственный капитал в семейный бюджет.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: