Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос среди чистопольцев: А чем вам запомнились студенческие годы?

    Сегодня – Татьянин день, День российского студенчества. 25 января 1755 года императрица Елизавета подписала Указ об основании Московского университета.

    Студенчество – это лучшая пора в жизни каждого человека. Веселые, беззаботные годы учебы несут в себе много нового, интересного, незабываемого. А чем вам они запомнились? – поинтересовались мы у наших рес­пондентов.

    Любовь Смирнова, руководитель Театра русской песни:

    – В эти годы для меня все было новое, неизведанное. Институт дал мне много знаний и умений. На первом курсе занималась усердно и много, но мне это нравилось. То, что сдала первую сессию на одни пятерки, придало мне сил, и я училась с еще большим интересом. Помню, после второго курса проходили практику на теплоходе с немецкими туристами, мы должны были подготовить культурную программу. Это было для нас большим испытанием, чувствовалась ответственность. Вместе с группой ездили в Москву, тогда я впервые увидела Красную площадь, Третьяковскую галерею и другие достопримечательности столицы. Дважды побывали в Ленинграде, получили еще больше впечатлений, увидели красоту этого города. В целом, для меня студенческие годы – это веселое, интересное время.

    Рустам Хуснуллин, начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и межнациональ­ным отношениям:

    – Это самое прекрасное время в жизни человека. Именно в эту пору человек становится самостоятельным. Многие встречают свою вторую половинку, как и я. На всю жизнь сохранились в памяти конкурсы, фестивали, встречи, «капустники». Особое место в моей студенческой жизни занимала археологи­ческая практика, во время которой нам удалось выйти на древнюю стоянку финно-угорского племени. Первый урок на педпрактике, первое собственное мероприятие в пионерлагере – все это незабываемо, неповторимо. До сих пор встречаемся с однокурсниками, общаемся, переписываемся, интересуемся жизнью друг друга.

    Светлана Ситдикова, многодетная мама:

    – Мне запомнились КВНы, «Студенческая весна», когда импровизировали прямо на сцене, но выигрывали. Поездки с группой в другие города, когда в автобусе слушали истории преподавателей об их студенческих годах. И, конечно, подготовки к экзаменам, волнения, бессонные ночи, поддержка друзей и долгожданное: «Сдала!». Навсегда в памяти останется наша веселая группа, долгие лекции, затекшие от писанины пальцы, преподаватели, принципиальные и со сложным характером, приятные в общении и лояльные, строгие, дающие знания доходчиво и внятно. Все это отпечаталось так сильно, что вспоминаешь с особой теплотой и трепетом.

    Александр Васильев, менеджер:

    – Первые полгода учебы в чужом городе проходили тяжело. В жизни это был новый этап, все приходилось делать самому. Но потом самостоятельность мне начала нравиться. Жизнь стала интереснее и насыщеннее. Самое главное – студенческие годы подарили мне новые знакомства, помогли обрести новых друзей.

    Артур Мустафинов, ведущий мероприятий:

    – В первый раз я вышел на большую сцену будучи студентом, что стало одним из значимых событий в моей жизни. Это было в 2012 году на Дне первокурсника, мы выступали с миниатюрой. Также в эти годы мне предложили поехать на «Первый слет», организованный Лигой студентов. Там я многому научился, прошел различные тренинги, мастер-классы, курсы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: