Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 7 хитростей, к которым прибегают мужчины-манипуляторы, чтобы вас обмануть

    Такой человек вроде бы говорит правильные вещи, а копнёшь – даже не задумывается над тем, что они означают. Вас в его сценарии вообще нет, разве что в качестве декорации.

    Многие женщины встречали подобный тип мужчин: вроде бы искренним голосом говорит правильные вещи, а копнёшь – даже не задумывается над тем, что они означают. Ведь он вовсе не настроен на долговременные отношения. Его задача – поиграться и бросить.

    Этот «великий актёр» преследует одну единственную цель – приятно провести с вами время. Чтобы ему было хорошо.

    Но самое удивительное, что раскусить такого человека поначалу бывает очень сложно – манипулятор безукоризненно играет свою роль, уже с самого начала грамотно расставляя все «акценты».

    Вот ложь, которой он будет вас «кормить» каждый день, пока вы не расстанетесь:

    1. «Я никогда не испытывал ничего подобного раньше».

    Когда говорят, что мы – особенные, что нашему партнёру никогда и ни с кем раньше не было так великолепно – это приятная иллюзия. Оно и понятно: всем людям хочется услышать такие слова. И манипулятор этим пользуется, рассказывая «сказки», которые от него ждут.

    Раскусить то, что он вообще ничего не чувствует и обманывает вас – несложно. Вспомните, как манипулятор ведёт себя, когда вы рассказываете, как прошёл день, чего вы боитесь, почему расстроены. Ему откровенно скучно и не интересно.

    Максимум – он выслушает вас минуты две, а потом сошлётся на срочные дела и переведёт тему разговора.

    А ценит ли он вас, как личность? Пытается ли узнать побольше, чтобы стать ближе? Нет. В лучшем случае он похвалит ваше платье.

    2. «Это просто моя подруга».

    Вокруг манипулятора всегда – целая туча всякого рода подружек. Он им постоянно звонит, отправляет сообщения, рассматривает фото в социальных сетях и лайкает. Не обязательно, что он встречается или имеет с ними близкие отношения. Но он поддерживает эти отношения, даже осознавая, что вам неприятно.

    Дело в том, что внимание женщин тешит его болезненное Эго. Вот он и постоянно общается, флиртует, одним словом – «играет на сцене».

    Ведь он изначально настроен только использовать вас, поэтому постоянно пребывает в поисках «запасных аэродромов». Игрок может даже назначать свидания другим женщинам, встречаться с ними.

    Когда же вы его поймаете – всё равно выкрутится: «Дорогая, это всего лишь моя женщина-друг, мы сто лет знакомы. Нельзя быть такой недоверчивой и ревнивой».

    3. «Мне никогда не везло в отношениях с женщинами».

    Мужчина, которому нужно от вас только одно – затащить в койку, становится очень изобретательным и хитрым. Он пытается изобразить себя несчастным и обиженным судьбой, чтобы вы его пожалели, подарили свою любовь и привязанность.

    Манипуляторы любят рассказывать о своих «безумных» бывших подругах, которые разбили им сердце, использовали и выбросили. О том, как были коварно обманутыми. Как им изменяли направо и налево, пока они бегали с букетами роз. Как они одиноки и жаждут любви…

    Запомните: манипулятор пытается убедить вас в том, что серьёзно относится к отношениям с вами, ведь они – «настоящие». Поэтому следует немедленно переходить к близости – ведь он столько лет искал именно вас!

    4. «Я очень люблю детишек, всегда хотел детей».

    Это любимейший трюк всех манипуляторов: рассказывать вам о том, что просто обожает малышей и готов завести их хоть завтра. Таким образом, он хочет усыпить вашу бдительность и убедить в том, что настроен на длительные отношения, а вскоре – и на женитьбу.

    Какая девушка останется безразличной к таким заверениям? А манипулятору только этого и надо – жертва теперь сделает ради него всё, что он захочет.

    Однако, когда он встречает детишек в гостях или на улице, то либо вообще не обращает на них внимания, либо слишком уж «бурно» притворяется, что без ума от них.

    Возможно, в перспективе он и хочет иметь детей. Но, во-первых, не с вами, а во-вторых – он ещё слишком молод, чтобы, чёрт возьми, взваливать на себя подобную ответственность. Тем более, что их рождение помешает манипулировать подружками и тешить своё Эго.

    Нет, к такому – он точно не готов!

    5. «Я просто хочу обнять тебя».

    Эмоциональный манипулятор, к тому же, ещё и прекрасный психолог. Он знает, что женщины очень любят, когда их нежно обнимают. Им приятно чувствовать тепло и близость другого человека, которые возникают при таком физическом контакте.

    Игрок использует эту особенность партнёрши в своих целях: при первой возможности старается приобнять, прикоснуться, погладить. Наивная женщина полагает, что его переполняют чувства, а на самом деле манипулятора интересует лишь одно – как можно скорее добиться от неё согласия на интимную близость.

    На какие только ухищрения он при этом не идёт! Например, может позвонить в 23.00 и жалостным голосом рассказывать, каким одиноким и покинутым чувствует себя в своей холостяцкой постели. Что всё, что ему нужно – это просто заснуть, обнимая кого-то.

    Вы можете решить, что он действительно страдает и мучится, в то время как у манипулятора на уме совсем другое.

    6. «Ой, в последнее время я так занят на работе».

    Если ваш мужчина вдруг стал постоянно «дежурить» на работе по выходным или возвращается по пятницам чуть ли не в полночь, ссылаясь на срочную работу – это тревожные звоночки. Следует насторожиться, тем более, если ранее он никогда не работал в выходные дни.

    Хотя может быть и другое объяснение такому поведению: манипулятор использует занятость на работе в качестве предлога, чтобы не проводить с вами время и не тратится на походы в кафе или кино.

    Он избегает вас, потому что предпочитает провести время так, как приятно ему, а не заморачиваться мыслями о том, чтобы сделать счастливой партнёршу.

    7. «Мне надо разобраться в себе».

    Романы с манипуляторами, как правило, очень быстро заканчиваются. Достаточно ему получить от вас то, что хотел – немедленно исчезает, отправляясь на поиски новой жертвы.

    Постепенно он всё реже будет звонить и писать. И если сначала ещё будет лгать и объяснять, почему не ответил или проигнорировал, то вскоре вообще не станет ничего говорить.

    Когда же вы окончательно расклеитесь и потребуете объяснений, то в ответ услышите лишь какое-то бессвязное бормотание о том, что у него в жизни сейчас непростой период и следует разобраться в себе.

    На самом деле он ищет повод исчезнуть из вашей жизни, но – «элегантно». То есть так, чтобы не брать на себя ответственность и представить всё таким образом, что он ни в чём не виноват. Но это в лучшем случае.

    В худшем – манипулятор обвинит вас в несуществующих грехах и с обиженным видом «гордо удалится».

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: