Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 50 лет чистопольские супруги идут по жизни вместе

    Лидия и Виталий Молоствовы сыграли золотую свадьбу.

    Они живут в своем уютном просторном доме, радуясь каждому дню, добрым вестям от дочери и сына, внуков, друзей.
    - 50 лет назад вы скрепили свой семейный союз и с тех пор в будни и праздники, в горе и радости вмес­те идете по жизненному пути. Ваш юбилей - яркий пример сохранения истинной любви, ваш брак скреплен взаимным уважением, заботой друг о друге и достоин восхищения, - сказала сотрудница отдела ЗАГС Оксана Тихонова, поздравляя пару на дому и вручая им памятные медали.
    Они расписались в юбилейной книге, такая традиция сущест­вует у отдела ЗАГС.
    Познакомились молодые в городском парке, стали встречаться. Он сразу приглянулся девушке - статный, красивый, как такой может не понравиться? Оказалось, что и он влюбился с первого взгляда. Свадьбу сыграли скромную, вернее, это была вечеринка. Не было и золотых колец, отсутствие которых не сказалось на прочности их союза. Лидия Павловна и Виталий Моисеевич Молоствовы надели эти золотые украшения друг другу по прошествии 50 лет в присутствии гостей. Супружеская чета принимала поздравления в этот день и от родных, и от представителей ветеранской организации.
    - Мы знаем друг друга более 60 лет, - говорит председатель совета ветеранов часового завода Роза Рахматуллина. - Вместе долгие годы работали на одном предприятии, в цехе №7, на сборке часов. Супруги - отзывчивые, открытые люди, постоянно выступали на смотрах художественной самодеятельности, в праздники. Их жизнелюбие вызывает восхищение!
    До сих пор они вместе - уже в ветеранских рядах. Лидия Павловна в последние годы трудилась на хлебо­заводе и в настоящее время возглавляет ветеранскую организацию предприятия.
    Лидия Слепова, член городского совета ветеранов, с радостью отмечает, что Виталий Моисеевич и Лидия Павловна и сейчас являются активными участниками художественной самодеятельности. Оба пропагандируют национальную музыку, на протяжении двух десятилетий поют в составе чувашского ансамбля «Шапчак».
    Увлечение песенным творчеством превратилось в семейную традицию, сложился крепкий музыкальный тандем. Первой пришла в коллектив Лидия Павловна, а спустя несколько месяцев такое решение принял и глава семьи. Дома - Дипломы, Почетные грамоты, которых удостоились артис­ты на различных республиканских фестивалях, конкурсах: «Чувашский соловей», «Учук», «Уяв», «Балкыш», «Наш дом - Татарстан».
    - Мне дорого звание лауреата на республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», - признается Лидия Павловна. - Я выступала на нем в прошлом году, для визитной карточки написала стихотворение, сочинила песню про Чистополь.
    - В жизни бывает всякое. Кто первым идет на мировую?
    - Наверное, я. Согласие в семье в первую очередь зависит от женщины, ее умения сглаживать острые углы, принимать компромиссное решение.
    - В чем состоит женское счастье?
    - Любить мужа, детей и быть любимой ими, иметь надежный тыл. Мы - счастливые бабушка с дедушкой, у нас три внука и внучка!
    В этом доме всегда читают нашу районную газету, что нам особенно приятно. Виталий Моисеевич вспоминал, как в разные периоды менялось ее название.
    - Да и о нас не раз вы писали на страницах газеты, - отмечает Виталий Молоствов. - А в 2006 году мы стали победителями в конкурсе «Миссис пенсионерка. Мистер пенсионер» в номинации «Подписчики со стажем».
    Живите долго и счастливо, уважаемые Лидия Павловна и Виталий Моисеевич, в кругу близких, друзей!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: