Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • 44 чистопольца были арестованы за неуплату административных штрафов

    С 3 января текущего года усилена административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Только на последней неделе полицейскими за появление в нетрезвом виде и распитие алкогольной продукции в общественных местах задержаны 106 человек. Что же грозит сегодня за такие правонарушения?

    - Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, а также в других общественных местах - штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если последние действия совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, то ему могут назначить штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы нашей страны.

    Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое, ликерное, игристые вина (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

    За появление в общественных местах в состоянии опьянения также придется понести большое наказание. Ранее размер штрафа составлял от ста до пятисот рублей, теперь же придется выложить от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Ощутимо! Даже могут посадить под арест на срок до 15 суток.

    Но, даже несмотря на это, жители города и района продолжают игнорировать законные требования, их не останавливают ни увеличение штрафа, ни ответственность за его неуплату в срок. А ведь последнее влечет наложение нового штрафа в двукратном размере суммы прежнего, неуплаченного (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Несмотря на неоднократные напоминания должникам о необходимости своевременно оплачивать наложенные на них штрафы, за истекший период текущего года к ответственности привлечено уже более 60 человек, 44 из которых были арестованы.

    Неужели вы хотите подобной участи?! Так что не допускайте этого. По всем вопросам, связанным с исполнением постановлений о наложении штрафов (кроме штрафов ГИБДД), просим обратиться в кабинет №10 отдела МВД России по Чистопольскому району, телефон 5-03-97.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: