Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 35 одиноких татарстанцев обрели новый дом, в том числе и в Чистополе

    Проект «Приемная семья для пожилого человека» реализуется в Татарстане уже третий год.

    В его рамках неравнодушные жители республики берут под свою опеку представителей старшего поколения, а одинокие пожилые люди обретают детей, внуков, правнуков – словом, новую семью.

    Следует отметить, что те, кто выразил желание взять на себя заботу о постороннем пожилом человеке, проходят подготовку, а органы соцзащиты постоянно держат такие семьи в поле зрения.

    На 1 июня в Татарстане создано 35 приемных семей. Проживают они в 33 муниципальных районах республики, в том числе и Чистопольском.

    В приемные семьи принято 12 инвалидов I группы, 12 инвалидов II группы, 1 инвалид III группы и 10 пенсионеров. Среди пожилых людей, которые благодаря проекту вновь ощутили тепло семейного очага, есть и 6 тружеников тыла.

    Хорошая новость: если ранее проект осуществлялся в пилотном режиме, то теперь он будет реализовываться на постоянной основе. Соответствующее решение принято Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, сообщается на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: