Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 3 тыс. татарстанских детей изучат основы IT-технологий

    Это стало возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

    В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» несколько тысяч детей смогут изучать основы IT-технологий. В республике откроется 55 центров «Яндекс. Лицей» и 65 IT-классов. Обучение станет возможным благодаря федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики».

    В 2020 году 1 тыс. детей пройдут обучение в центрах «Яндекс. Лицей», а 900 учащихся пройдут обучение в IT-академии. Помимо этого, 500 детей будут изучать основы современных компьютерных технологий и робототехники в казанском центре творчества IT-cube, и столько же детей в «Школе 21».

    Компетенциям цифровой экономики смогут обучиться и около 23 тыс. взрослых – это выпускники с ключевыми знаниями по цифровой экономике, а также желающие получить дополнительное образование. Кроме того, в Татарстане планируется открыть 7 крупных хакатонов и организовать 150 грантов в сфере информационных технологий.

    Сегодня Татарстан – один из самых успешных регионов по реализации национального проекта «Цифровая экономика», а также по входящим в него федеральным проектам – «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Кадры для цифровой экономики».

    Ранее «Чистополь-информ» писали, что о внедрении сети 5G в Татарстане. Отмечается, что в республике пока нет сети 5G, но есть две тестовые зоны – Иннополис и зона КАМАЗ. Татарстанцы не готовы к использованию сети 5G, хотя технически республика готова к ее внедрению.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: