Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 22 чистопольца оштрафованы за курение в запрещенных местах

    На минувшей неделе к административной ответственности привлечены 22 человека за нарушение установленного законом запрета курения.

    А всего с начала года, по данным пресс-службы отдела МВД России по Чистопольскому району, оштрафованы около 190 человек. А ведь сумма немаленькая. Например, если вас заметили курящим на детской площадке, то придется выложить от 2 до 3 тысяч рублей. Да и с этической точки, согласитесь, это нехорошо - дымить папиросой около играющих малышей.

    Взрослым также не комфортно находиться рядом с курящим человеком, вдыхая едкий дым. Запишут вас в нарушители, если увидят с сигаретой в гостинице, общежитии, в помещениях вокзалов, социальных, торговых учреждениий, на рынке. И даже на той же на лестничной площадке в подъезде многоэтажного дома. Наложено вето и на курение на тамбуре поезда, на палубе теплохода.

    Для обозначения территорий, зданий, объектов, где курение запрещено, размещается соответствующий знак. Несоблюдение данного требования влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч, на юридических - от 30 до 60 тысяч рублей. Где же можно курить в таких случаях? Курение табака допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: