Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • 17-летний чистополец пьяным и без прав поехал ночью кататься

    На минувшей неделе на улицах города задержаны пять водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

    Все они - люди достаточно молодые. Самому старшему из них только 35 лет. «Смельчаки» обрекли себя на максимальный штраф (30 тысяч рублей) и лишение прав на длительное время. То, что человек садится за руль, приняв дозу спиртного, - это серьезное правонарушение, которое может обернуться особо тяжкими последствиями. Тогда уже мало не покажется! Наверное, вполне справедливо, что в Госдуму внесен законопроект по привлечению повторно попавшегося в пьяном виде водителя к уголовной ответственности. Разговоры идут и о необходимости конфискации его автомобиля. В некоторых странах практикуется аналогичная мера наказания - за подобное сажают в тюрьму.

    А сегодня ночью в центре города сотрудники ГАИ вообще задержали несовершеннолетнего парня. Он рискнул сесть за руль, во-первых, не имея на это никаких прав, к тому же, будучи нетрезвым. Похоже, юноша решил "подзаправиться" для храбрости. И ко всему этому можно добавить, что дети, подростки до достижения совершеннолетия не могут находиться на улицах, в общественных местах без сопровождения родителей после 10 часов вечера.

    На прошлой неделе 8 человек задержаны за неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Двое из них оштрафованы на тысячу и две тысячи рублей (как известно, прежний размер увеличивается в два раза!) Шестеро привлечены к административному аресту (от одного до двух суток).

    Никогда не откладывайте оплату штрафа в долгий ящик (не больше 60 дней). Ну а лучше всего старайтесь всегда следовать законам дорог.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим