Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Учащиеся Татарстана приняли участие в апробации устной части экзамена по русскому языку

    В Татарстане, Московской области и Чеченской Республике Рособрнадзор провел пилотную апробацию двух моделей устной части основного государственного экзамена по русскому языку для выпускников 9-х классов.

    В каждом регионе было отобрано по 10 школ. Среди них были учебные заведения, где многие дети владеют национальным языком, и школы, которые стабильно показывают низкие результаты на ЕГЭ по русскому.
    Первая модель проводится за компьютером. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Они записываются и в дальнейшем проверяются экспертами.
    Вторая модель проводится в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого.
    В каждой из школ апробировались обе организационные модели устного экзамена в параллельных 9-х классах. Результаты будут проанализированы экспертами для выбора оптимальной модели, ее доработки и проведения более массовой апробации с участием всех субъектов РФ.
    Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что в ЕГЭ по русскому языку устная часть может появиться в 2018 году.
    При подготовке материала были использована информация с сайта obrnadzor.gov.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: