Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • У студентов Чистопольского медицинского училища прошел выпускной вечер (фоторепортаж)

    Дипломы получили 69 специалистов

    Во Дворце творчества детей и молодежи отшумел выпускной вечер у студентов Чистопольского медицинского училища. В этом году учебное заведение выпустило 10 фельдшеров и 59 медицинских сестер и братьев. Дипломы будущим медицинским работникам вручали в торжественной обстановке под бурные аплодисменты преподавателей, родителей и гостей праздника.

    – Сегодня у нас особенный, торжественный день. Мы выпускаем очередных специалистов для практического здравоохранения. За четыре года обучения, безусловно, мы успели полюбить их, и не хочется отпускать. Но так должно быть, что каждый студент должен получить диплом и перейти на новый этап жизни. У многих наших выпускников есть заключенные договоры с работодателями, то есть они точно трудоустроятся, кто-то, конечно, планирует продолжить обучение в вузе. Желаю всем нашим девшукам и юношам успехов, пусть поставленные цели обязательно воплотятся в жизнь! – сказала заместитель директора медицинского училища по учебной работе Ольга Мигачева.

    Со сцены Ольга Владимировна и другие преподаватели адресовали выпускникам добрые пожелания и поздравляли с важным днем в их жизни, отметив, что медработники всегда были и будут востребованы.

    Согласна с этим и выпускница Гульшат Миннебаева. Девушка получила специальность медицинской сестры. Свои студенческие годы она запомнит не только в виде занятий и лекций, но активной волонтерской деятельности, которой она занималась вместе с однокурсницами.

    – Сегодня и радостно, и грустно одновременно. Эти четыре года пролетели так быстро. Мы получили базовые знания по медицине, другими словами, во время обучения в нас заложили фундамент профессии медработника. Это был важный этап в нашей жизни, который, уверена, даст свои плоды в будущем. Любовь к этой профессии у меня проявилась в 5 классе, нравилось смотреть сериалы про медицину, с этого и началось.  Сейчас я убеждаюсь снова и снова, что сделала правильный выбор. В ходе обучения мы проходили практику во всех отделениях ЦРБ, многому научились. В дальнейшем хочу стать врачом, а для этого планирую поступить в вуз, – поделилась с нами Гульшат Миннебаева.  

    Более подробный материал читайте в газете «Чистопольские известия» (16+)

    Реклама

       

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: