Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • У чистопольских пенсионеров начался учебный семестр

    3 октября состоялось открытие нового учебного года в «Университете третьего возраста.

    Этот образовательный проект осуществляется под эгидой регионального отделения Союза пенсионеров России по Республике Татарстан, отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан.

    Будущие студенты пришли в этот день на встречу с руководством пенсионного фонда, преподавателями, да и друг с другом. Музыкальные поздравления им адресовали преподаватели и воспитанники детской школы искусств им. С. Губайдуллиной. С началом студенческой жизни их поздравила начальник отделения пенсионного фонда Надежда Сергеева.

    – В «Университете третьего возраста» есть факультеты «Основы компьютерной грамотности», «Основы психологии», «Сад и дизайн», «Здоровье пенсионера», «Школа правовых знаний», «Клуб любителей родного края», «Финансовая грамотность», «Танцевальная терапия», так что у вас есть хороший выбор, – обратилась к присутствующим Надежда Александровна. – Интересны все программы. У вас будут тактичные, внимательные преподаватели, не стесняйтесь переспрашивать, уточнять, если что-то не успели понять. Жизненного оптимизма, удачи в учебе и радости вам от новых познаний!

    Специалист отделения пенсионного фонда Рамиль Муртазин ознакомил присутствующих с расписанием занятий на каждом факультете (кстати, оно будет висеть в центральной библиотеке), рассказал о том, кто их будет вести. 

    – В пятый раз готовлюсь к встрече со своими студентами, – отмечает Ландыш Гафурова, хозяйка «Клуба любителей родного края»». – В первый год было особенно трудно,  а сейчас есть определенные наработки. Но поиск интересных тем продолжается. 

    Многие, как и подобает студентам, аккуратно записывали услышанную информацию. Уверена, они без уважительной причины не пропустят ни одну из лекций да и не будут опаздывать на их начало. Новоиспеченные студенты достаточно креативны, полны жажды знаний: кто-то интересуется возможностью обучаться сразу на двух факультетах (заметим, это приветствуется), а кто-то не прочь научиться разговорному английскому языку... 

    Реклама

    Так или иначе у студентов третьего возраста начинаются учебные будни. Кстати, на некоторые факультеты продолжается набор.
     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: