Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Студенты колледжей получили возможность претендовать на президентские гранты

    Ранее участвовать в президентской программе грантов могли лишь студенты высших учебных заведений.

    (Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Студенты колледжей с этого года могут претендовать на получение президентских грантов, ранее доступных лишь для учащихся вузов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу курирующего грантовую программу фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву.
    «С этого года на получение гранта могут претендовать студенты первых курсов не только вузов, но и колледжей. Это молодые люди, которые выбирают особую траекторию развития: они идут сначала в профессиональное училище и только потом в вуз. Таких ребят традиционно много в области культуры», - отметила Шмелева.
    По ее словам, в этом году изменения коснулись и молодых людей, которые были призваны во время учебы на военную службу и ушли в академический отпуск - теперь они не выбывают из программы.
    В целом, как отметила Шмелева, количество получателей грантов неуклонно растет. В 2015/16 учебном году был заключен договор с 451 студентом, а в 2016/17 - с 813 обучающимися. Большинство получающих президентские гранты студентов учатся в российских вузах-лидерах: МГУ, МГИМО, Высшей школе экономики, Санкт-Петербургском госуниверситете и МФТИ.
    Участники программы подписывают договор, согласно которому обязуются после окончания университета работать в России по полученной специальности не менее трех лет. За это они получают ежемесячную стипендию в размере 20 тыс. рублей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: