Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Студент года: «Все зависит от нас самих!»

    Сегодня на страницах нашей газеты мы хотим рассказать о студентке Чистопольского филиала КНИТУ-КАИ «Восток» Камилле Легасовой.

    Наш выбор пал на нее не случайно, ведь Камилла – обладатель Гран-при муниципального конкурса «Студент года».

    Камилла учится на III курсе по специальности «Информатика и вычислительная техника», является отличником учебы и уверенно идет на красный диплом.

    Когда я позвонила Камилле, чтобы договориться о встрече, мне представилась доброжелательная, приветливая девушка. И первое впечатление не было ложным. Она оказалась прият­ным собеседником, время, проведенное с ней, пролетело незаметно.

    – Я поступала на экономиста. Чуть позже выдалась возможность перевестись на другое направление, и мы всей группой решили сменить специаль­ность. Сейчас мы получаем­ образование по информатике с экономическим уклоном. Это удобно – можно реализовать себя и в том, и в другом качестве, – рассказывает Камилла.

    – Чем занимаешься помимо учебы? – интересуюсь у своей собеседницы.

    – Я с детства танцую. Начала выступать за университет до поступления в него. Вместе со студентами танцевала, принимала активное участие во всех конкурсах. Наверное, это помогло мне при выборе вуза. Также люблю­ петь и не представляю жизни без «Клуба веселых и находчивых». Когда училась в школе, играла в команде. Сейчас являюсь администратором чистопольской лиги КВН. Вмес­те с другими организаторами проводим игры, фестивали. 16 февраля состоит­ся очередная игра, сейчас мы к ней усердно готовимся.

    – Как удается совмещать учебу и работу по линии КВН?

    – Честно говоря, даже не задумывалась об этом. Мне просто самой нравится, я этим горю и не представляю своей­ жизни без студенческой игры. Мы собираем вокруг себя таких же ребят, которым юмор, твор­чество по душе, которых не приходится заставлять, а они сами рвутся на сцену, готовят номера, ждут, когда начнутся игры. К сожалению, в последнее время команд становится меньше. Но мы работаем над развитием этого движения в школах и учебных заведениях.

    – На протяжении многих лет ты была связана с движением. Как считаешь­, в чем секрет успешных выступлений на играх?

    – Нужно гореть этим делом. Тот, кто однажды пришел в КВН, остается здесь надолго. Эмоции, которые дают зрители после выступлений, заряжают­ энергией. Ради таких ощущений стоит проводить время за репетициями и подготовкой.

    – Какие эмоции испытала, когда узнала, что стала победительницей конкурса?

    – Минуты ожидания на сцене очень томительны. Стоишь и думаешь, когда же, наконец, объявят результаты. Признаюсь, в первые мгновения, когда услышала свое имя, была немного шокирована, не верилось. А когда поняла, что стала обладателем Гран-при конкурса, возникли такие эмоции, которые не передать словами! Приятно осознавать, что твои старания были не напрасны. Ведь это признание моих трудов специальной комиссией, таких же студентов, как и я. Значит, я по праву заслужила звание «Студент года».

    – Как ты считаешь, что привело тебя к победе?

    – Наверное, мои успехи и достижения в учебе, увлечения. Я стараюсь не останавливаться на чем-то одном. Бывает, задаюсь вопросом: надо ли это мне? Но всегда прихожу к мысли, что нужно попробовать. Ведь только так можно узнать что-то новое, начинать делать какие-то шаги в определенном направлении. К примеру, так я попала в Молодежный парламент при Государственном Совете Республики Татарстан. Сначала я была в Общественной молодежной палате при Госсовете Республики Татарстан. Когда она распалась, были объявлены выборы в Молодежный парламент. Я отправила заявку и прошла открытые дебаты, теперь являюсь членом парламента.

    – В чем заключается твоя деятельность?

    – Мы доносим до правительства мнение молодежи. Рассматриваем проекты, направленные на развитие и улучшение качества жизни молодого поколения. К сожалению, голос молодежи не всегда слышен, а эта площадка позволяет выразить ее стремления. Здесь реализуются многие программы. К примеру, поддержка молодых семей, вопросы материнства. На самом деле круг вопросов разнообразен.

    – С такой нагрузкой, наверное, нелегко справиться?

    – По жизни я активный, общительный человек. Но в то же время бывают моменты, когда мне необходимо побыть одной, чтобы меня никто не беспокоил. Я включаю музыку и прос­то отдыхаю. Этого бывает достаточно, чтобы набраться энергии и с новыми силами приступить к делам.

    – Бывает, что хочешь реализовать какие-либо планы, а времени не хватает?

    – Нет, потому что ко всему, что я делаю, стараюсь подходить осознанно, обдуманно. Взвешу все «за» и «против», узнаю больше информации о задуманном и только потом начну делать. Но иногда готова действовать по наставлению единомышленников, которые готовы поддержать.

    – У такой активной, общительной девушки, думаю, нет нехватки в единомышленниках, друзьях?

    – У меня много знакомых, прия­телей, но друзьями я могу назвать лишь несколько человек. Да, я со многими хорошо общаюсь, отношусь к ним с уважением, но мы не настолько близки.

    – Каких принципов придер­живаешься по жизни?

    – Считаю, что все зависит от нас самих. Если трудиться, стараться, можно добиться всего, что захочешь. Ничто не дается просто так. 

    – Какие у тебя планы на будущее?

    – Я стараюсь жить сегодняшним днем. Сейчас для меня самое главное – успешно закончить учебу, чтобы потом реализовать себя в жизни.

    – Дальнейшую свою жизнь видишь в родном городе?

    – Я не люблю большие города, шум и суету. Даже когда выезжаю на всевозможные форумы, обучающие мероприятия, мне хочется быстрее вернуться в родной город, где тишина и комфорт. Хочется видеть Чистополь процветающим, чтобы здесь были рабочие места, достойная оплата труда. Если этого не будет, конечно, молодежи придется уезжать в поисках лучшего.

    – Спасибо за беседу. Успехов тебе в реализации задуманного!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: