Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Как чистопольцы относятся к программе «Антиплагиат»

    «В кратчайшие сроки надо разработать технологию и порядок публикации работ и обеспечить проверку на плагиат всех дипломов и всех диссертаций. Ну, а в перспективе, если мы это потянем, если у нас сил хватит, речь может пойти и о рефератах, и о курсовых работах», - заявил Медведев в очередной записи в...

    Это конечно хорошо, что студенты начнут сами писать свои научные работы, в том плане, что, как известно, практическая работа углубляет и структурирует знания по предмету.

    Но, дело в том, что эту программу снова, забыли довести «до ума». Нет точности в том, сколько процентов уникальности конкретный ВУЗ должен требовать со студентов. Получается, что когда один институт требует 30 процентов, то другой запрашивает все 70, а то и больше.

    Не учитываются так же и другие нюансы, курсовые и дипломные работы написанные по техническим дисциплинам требуют точных формулировок и много «книжного» материала, в отличие от, к примеру, филологических, где можно долго и пространственно размышлять. Это в свою очередь приводит к тому, что в таких работах появляется большой процент плагиата, так как все книжные издания есть в электронном виде в интернете.


    Энже Гафиятуллина директор Чистопольского педагогического колледжа:

    - Программу Антиплагиат мы внедрили с 2009 года, так как мы всегда стараемся использовать современные технологии в обучении наших студентов. Я считаю эту программу очень полезной, так как наши студенты развиваются, сами пишут свои научные проекты, а не скачивают готовые работы из интернета.

    Александр, 18 лет студент Чистопольского педагогического колледжа:

    - У меня двоякое мнение по этому поводу, с одной стороны это затрудняет жизнь студентам. А с другой это хорошо, в том плане, что студенты могут не переживать что их работы будут украдены, авторское право попадает под защиту.

    Лейсан, студентка ЕФ КФУ:

    - Если бы эта программа была доведена до совершенства, то она, несомненно, была бы очень полезна. А пока она имеет много недостатков, информация путается, так что пока это больше зло, чем добро.


    Вот и получается, что для одних это благая весть, а для других неприятный сюрприз. А что для вас антиплагиат, добро или зло? Свои ответы присылайте в редакцию или на официальный сайт http://www.chistopol-rt.ru.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: