Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Кадет – звучит гордо!

    Сорок мальчишек, учащихся кадетской школы-интерната, в этот день торжественно произносили слова клятвы.

    Церемония принятия присяги проходила на плацу, кстати, уже в шестой раз. Каждый год полку кадетов прибывает, и на сей раз их ряды пополнили новые ребята, которые стремятся быть достойными данного почетного статуса. С волнением следили за происходящим их родители: сыновья заметно повзрослели, стали серьезнее. Подтянутые, мобильные, и форма им к лицу. Так хочется, чтобы они всегда чувствовали ответственность за собственные поступки, нашли себя в этом мире и снис­кали уважение.
    Вынос знамени, отчеканенные шаги старших кадетов, бой барабанов, показ специальных приемов... Все чин по чину. Торжественно, трогательно!
    Чувство гордости за своих воспитанников испытывали педагоги, а также гос­ти. В их числе был и глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, который виновникам торжест­ва адресовал самые добрые пожелания. Он выразил надежду на то, что в дальнейшем выпускники кадетской школы-интерната проявят себя как отличные солдаты в армии, многие из них станут прекрасными офицерами и по прошествии лет смогут собраться все вместе уже будучи генералами. Пусть оно так и будет!
    Со знаковым событием в жизни ребят также поздравили главный советник управления по работе с террито­риями Аппарата Президента РТ Аркадий Семенычев, заместитель начальника управления образования Ирина Новикова, директор кадетской школы-интерната Елена Зайкова.
    Мальчишки, вступая в ряды кадетов, торжественно обещают с честью носить это гордое имя, хорошо учиться, ценить настоящую дружбу, уважать старших, дорожить всем тем, что у них есть.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: