Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассказали о любимых учителях

    Вчера педагоги отмечали свой профессиональный праздник - День учителя.

    Мы все родом из детства, как писал известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери: также учились, писали сочинения, контрольные, выполняли домашние задания, поднимали руку или, наоборот, мечтали о том, чтобы пронесло, и не вызвали к доске... У каждого из нас был свой любимый учитель, которого мы помним и по прошествии лет. А кто у вас был любимым учителем? - с таким вопросом мы обратились к своим респондентам.
    Лилия Фасхетдинова, учительница Кутлушкинской школы:
    - Их у меня было несколько: это учителя татарского языка и литературы Флера Шигапова, Хава Козлова, а также наша классная руководительница Альфия Галлямова (Кабирова), она преподавала у нас и русский язык, в нас­тоящее время работает в школе №5. Во многом благодаря им я выбрала педагогическую стезю, счастлива тем, что продолжаю их благородное дело в своей родной школе с 1988 года. Сначала окончила педагогическое училище, позднее заочно училась в Казанском пединституте. Очень люблю свою работу, неугомонных девчонок и мальчишек.
    Артур Галиев, ученик 1Б класса школы №5:
    - Это моя первая учительница - Ирина Николаевна Зайцева. Всегда встречает и провожает нас, приветливая, добрая! Она всем одноклассникам нравится, когда подхожу к ней с вопросом, она мне спокойно объясняет, подсказывает. В школе интересно учиться, мы уже получаем отметки в виде животных. Ирина Николаевна во внутрь обложки после проверки тетради кладет или рисунок мишки (это пятерка), или рыбки (четверка). Мы соревнуемся, у кого больше мишек. Больше всего люблю математику и окружающий мир.
    Алина Штурмина, библиотекарь, село Кубассы:
    - Моя любимая учительница и сегодня работает в нашей школе. Это Гульгена Ралифовна Сафиул­лина, с удовольствием ходила на ее уроки татарского языка. Я окончила Кубасскую школу в 2005 году, тогда еще она была средней. Конечно, мы видимся почти ежедневно со всеми учителями, к тому же, организуем совместные мероприятия для односельчан. Наша связь не прерывается!
    Ольга Кротова, педагог-организатор Молодежного центра:
    - Это наш классный руководитель Татьяна Григорьевна, она еще у нас вела уроки истории, училась я в первой школе. А вот в педагогическом училище, куда поступила после 9 класса, моим любимым преподавателем стала Людмила Феропонтова. Она прекрасно знала свои дисциплины - русский язык и литературу, обучала нас культуре речи, как грамотно излагать свои мысли. Подкупала своей интеллигентностью, уважительным отношением к студентам.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: