Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы получили грант в 300 тысяч рублей на развитие технического творчества

    Победителем республиканского конкурса по созданию базовой площадки научно-технического творчества стал Дворец творчества детей и молодежи.

    - Мы получили грантовую поддержку в размере трехсот тысяч рублей, - говорит руководитель Ирина Ларионова. - В конкурсе, проводимом Министерством образования и науки Республики Татарстан, приняли участие более сорока муниципальных районов, представившие почти 470 проектов. Лишь 35 из них, признанных наиболее перспективными, были рассмотрены в качестве претендентов на грантовую поддержку, мы оказались в их числе.
    Конкурс проводился в рамках стратегии развития образования в республике «Килэчэк - Будущее», предусматривающей создание базовых площадок для научно-технического творчества школьников.
    Наш проект «Школа картинга «Пилот» признан актуальным и получил материальную поддержку. Мы приобретаем универсальное оборудование для создания современной мастерской, где будем проводить ремонт машин картинг-клуба. Но главное, сможем обучать детей основам востребованных профессий - сварочному, токарному, слесарному делу, давать навыки черчения, что очень важно для инженерных, технических специальностей. Работаем по долгосрочной целевой программе, позволяющей готовить ребят к поступлению в учебные заведения востребованного технического профиля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: