Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский школьник ехал в Москву, чтобы победить

    Более восьми тысяч работ со всей России было прислано на конкурс «Наша история».

    Для ученика школы №4 Данила Александрова участие в конкурсе стало одним из самых волнительных моментов за всю учебную жизнь. Несколько недель юноша усердно готовился к достойной защите своей работы.
    Конкурс «Наша история» проводился при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и имел высокий уровень организации. Отбор победителей проходил в два этапа: заочный и очный.
    - Узнав о конкурсе, я предложила своим ученикам принять в нем участие, - говорит учитель истории Татьяна Беляева. - Он проводился по нескольким направлениям, но мы выбрали эссе. От школы участвовало шесть учеников, каждый из которых самостоятельно определился с темой.
    Несмотря на советы педагога, Данил Александров выбрал одну из сложных и серьезных тем, требующих тщательной проработки: «Крым - путь на Родину». По словам Татьяны Владимировны, работа ее ученика вызвала серьезное уважение и надежду на дальнейшую победу.
    Более восьми тысяч работ со всей России было прислано на заочный этап конкурса, 600 из которых получили приглашение на очный этап в Московский университет имени Плеханова.
    - Известие о том, что я прошел на очный этап конкурса, стало большой радостью, - рассказывает Данил. - Как только мы получили приглашение на конкурс, я начал работать над защитой своего проекта, его значимостью, провел социологический опрос среди учащихся школы и жителей микрорайона, привел разные мнения и аргументы, чтобы доказать, что Крым действительно наш.
    - Даже когда мы уезжали в Москву, Данила утешали, говорили, что если не победит, то хотя бы поучаствует, но он говорил: «Нет, я еду только за победой!», - отмечает педагог.
    У чистопольца было триста соперников, работы которых также, как и его, успешно прошли первый этап конкурса. Перед школьником стояли непростые задачи: - достойно представить свою работу и стать лучшим, и с ними он успешно справился.
    Момент защиты был волнительным не только для Данила, но и для его учителя, ведь над проектом они работали совместно. Выступление чис­топольца получилось четким и убедительным настолько, что у членов жюри не возникло ни одного вопроса. Позже Данил узнал, что он стал призером Всероссийского конкурса.
    - Когда мы узнали о победе, то плакали и кричали от счастья. Было столько положительных эмоций, которые просто невозможно передать. Все участники из Татарстана были очень рады за победу своего земляка, - говорит Татьяна Владимировна.
    Следующий день Данил и его педагог посвятили экскурсии по Москве.
    - Я впервые побывал в столице нашей Родины. Москва произвела на меня грандиозное впечатление, - делится своими эмоциями Данил. - Перед такой большой аудиторией мне пришлось выступать впервые, но я серьезно готовился и был нацелен только на победу!
    Особую благодарность Татьяна Беляева выражает администрации школы №4, спонсорам и организаторам поездки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: