Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Знакомимся с именитой землячкой

    Завершился конкурс творческих работ и проектов, посвященный юбилею землячки, выдающегося композитора современности Софии Губайдуллиной. Гран-при получила исследовательская работа учащейся пятого класса детской школы искусств Лейсан Абдрахмановой.

    Открывая торжественную церемонию презентации рефератов и награждения победителей и призеров, директор детской школы искусств Фарида Шургалина подчеркнула, что участие в творческих конкурсах - это первая ступень к дальнейшей научной деятельности, возможность сказать свое слово в изучении творчества композитора, сделать его ближе и понятнее.
    Грант Правительства РТ, полученный за разработку проекта «Чистополь - родина выдающегося композитора современности Софии Губайдуллиной», позволил провести цикл мероприятий, посвященный этой теме, и данный конкурс - его составная часть. До конца учебного года планируется еще ряд концертов, конкурсов, встреч.
    Около тридцати человек, занимающихся на отделениях хореографии, хорового пения, музыкальном отделении, приняли участие в конкурсе, что говорит о большом интересе к творчеству землячки. В числе победителей - Анастасия Покровская, Руслана Шувалова, Дарья Юдина, Карина Булавинцева.
    Кроме того, был учрежден приз «Надежда». Его обладателями стали Алсу Губеева, Диана Кузьмина, Сергей Рыбочкин, Алина Садриева, Екатерина Кузнецова. Не остались без внимания все конкурсанты, их творческий подход к написанию рефератов был отмечен организаторами.
    В ходе презентации звучали стихи и музыкальные номера, в том числе и Софии Губайдуллиной в исполнении Леонида Силантьева, воспитанника преподавателя Татьяны Ждановой. Это мероприятие прошло в рамках Года творчества и созидания.
    На снимке: Награждение одной из конкурсанток.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим