Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Вот и отпраздновали яблочный Спас

    В августе есть три прекрасных христианских праздника. Значение каждого из них различно и уникально. Все они идут один за другим: Спас медовый, яблочный, ореховый.

    Спас - главный праздник лета, в целях создания условий для обеспечения преемственности традиций, сохранения и развития традиционной культуры, привлечения детей, подростков к истинным ценностям 19 августа в учреждениях культуры нашего района проведены фольклорные праздники: «Пришел Спас - всему час!» в селе Нижняя Кондрата, «Лето - яблочко румянит!» - в Ишалькино. Клубные работники свято хранят народные традиции, вот и в этот день на территории сельских клубов собрался и стар и мал, ведь праздник всем по душе. Сельчане с большим вниманием слушали рассказы ведущих об истории и традициях проведения яблочного Спаса, активно принимали участие в конкурсах. После подведения итогов гостей праздника ждали вкусные угощения, а ими уж богат Спас.
    В Ишалькино пожилые артистки фольклорного ансамб­ля «Сеспель» по традиции водили хороводы и исполняли старинные фольклорные песни, было любо-дорого смотреть! Кому не понравятся такое веселье и щедрые дары - дразнящие ароматом, сладкие яблоки? Праздник по-прежнему любим, почитаем представителями разных поколений, он и на сей раз получился зажигательным, радостным. Очень важно нам помнить и беречь свои традиции и обычаи, ведь в них душа народа.

    Теги: z
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: