Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе побывал министр культуры Татарстана

    Айрат Сибагатуллин посетил несколько музейных объектов города и района.

    В Чистополе с рабочей поездкой побывал министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. Он стал участником заседания Совета Чистопольского муниципального района по итогам года, которое состоялось при участии Президента республики Рустама Минниханова . В этой поездки министр посетил Музейно-выставочный комплекс Чистопольского государственного музея-заповедника и встретился с его коллективом . Директор музея-заповедника Александр Печенкин подвел итоги работы в 2017 году и рассказал о дальнейших планах.

    - Надеюсь, что работа, запланированная на ближайшие годы, позволит стать Чистополю еще красивее. Мы продолжим поддерживать мероприятия, которые проводятся в городе по линии Министерства культуры, - отметил Айрат Сибагатуллин.

    Посетил министр культуры РТ и Историко-мемориальный и этнографический комплекс Гаяза Исхаки в селе Кутлушкино. В настоящее время прорабатывается вопрос о проведении ремонтно-реставрационных работ и благоустройства территории музея, а также создания новой экспозиции. Вторым пунктом посещения стал местный дом культуры. Его возвели несколько лет назад по республиканской программе «Строительство сельских клубов», сообщает пресс-служба. Министерства культуры РТ.

    Фото с сайта mincult.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: