Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе инвалид-колясочник презентовала первый сборник стихов

    В Чистопольском обществе инвалидов прошла презентация первой книги Анны Макаровой «Стать птицей», состоящей из 76 страниц.

    Будучи инвалидом-колясочником, она пишет стихи и сказки, поэмы и рассказы, занимается бисероплетением. В этот раз представила несколько своих работ. Обложка книги, на которой изображена летящая птица на фоне голубого неба, подобрана самим автором. На страницах книги размещены все её стихи и сказки, фотографии изделий из бисера.
    - Аня сама очень добрая девочка, поэтому в её сказках всегда побеждает добро, а злые волшебники больше ничего плохого не могут сделать, они просто рассыпаются, - сказала издатель книги Валентина Солдатова, знакомя собравшихся с содержанием некоторых сказок. - Доброта в каждом её стихотворении или поэме.
    Валентина посоветовала обязательно почитать книгу Анны и книги других авторов, все они есть в библиотеке общества, выразила радость от создания ещё одной книги для инвалидов и спела для Ани новую песню «Осень», подыгрывая себе на гитаре.
    Долгожданная книга появилась благодаря выигранному Обществом гранту «Книга своими руками», и в этот день Аня получила в подарок 10 авторских книг. Валентина Хуснутдинова вручила Ане грамоту за спортивные достижения, газету «Чистопольские известия», в которой в этом году о ней была напечатана статья и поздравила с праздником - новой книгой, пожелав выпустить ещё много таких авторских книг.
    Собравшиеся в этот день друзья горячо поздравили Аню с выходом книги: Николай Горелов исполнил несколько песен, Нина Зотеева прочитала стихотворение Анны «Мама», которое её особенно затронуло, Марина Архангельская подарила книжки «Вязаная отделка», пожелав осваивать новые виды изделий, Света Минникеева и Ляйсан Шарифуллина из молодёжной группы пожелали Анечке здоровья и поблагодарили за активное участие в мероприятиях, организованных молодёжью, Ольга Михайловна Хуснуллина, руководитель «Хозяюшки», подарила песню, которую подхватили все присутствующие.
    Гости наперебой говорили добрые слова, дарили цветы. На вечере присутствовала член правления общества Татьяна Петрякова, которая подарила Ане огромный букет цветов, и Александр Ионов, который прочитал стихотворение «Берёза» из её книжки и подарил фотографию с презентации в рамке, сделав коллаж. Теплое общение продолжилось во время чаепития за самоваром, потом гости танцевали и пели.
    Аня рассказала нам о том, как мечтала о книге и её мечты сбылись, прочитала два стихотворения и поблагодарила за издание книги. Говорила о своей семье: очень любит маму, а привёз её сюда младший братишка. Мама работает, преодолевая трудности по уходу за Аней, и мы благодарим её за такое чудо, как Аня.
    Аня активно участвует в творческих фестивалях: Международном конкурсе «Филантроп», поэтическом конкурсе в г.Лысьва «Отечества священная палитра» и других и стала финалистом поэтического конкурса в Удмуртии в 2012 году.
    Мы гордимся членами нашего общества инвалидов, несмотря на трудности со здоровьем, мы достигаем высоких побед и признания, как на спортивных, так и на творческих фестивалях разного уровня - от местных до республиканских и российских конкурсов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: