Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Татарский театр пригласил чистопольцев на премьеру (фоторепортаж)

    Спектакль был поставлен по пьесе Туфана Миннуллина «Судьба, которую выбрали сами» («Узебез сайлаган язмыш»).

    Среди зрителей в зале был и глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, выразивший восхищение профессиональным исполнением своих ролей самодеятельных артистов. На премьеру были приглашены также супруга драматурга, известная артистка Лябибя Ихсанова с дочерью.

    - Я снова в этом городе через столько лет, и этому очень рада! - с радостью отметила Нажибя Ихсанова. - Чистополь был первым городом, на чьей сцене я, будучи молодой артисткой, играла со своим театром имени Галиаскара Камала.

    Премьера была тепло принята публикой. Действие происходит в советское время, рассказывает о жизни школы, учителей, учеников. Пьеса, кстати, не устарела и в наши дни. Отрадно, что у нас вновь появился татарский театр.

    - Инициатором его создания является руководитель исполнительного комитета муниципального района Марат Губеев, - подчеркивает заслуженный работник культуры республики Рафик Ахметов. - Оказал также содействие в изготовлении декорации. Приятно, что он и сам смотрел спектакль. Можно сказать, что театр организован с нуля: новые артисты влились в наш коллектив, энтузиасты!

    Впрочем, главным энтузиастом является сам Рафик Абдулхаевич, талантливый, мобильный, обязанности режиссера он выполняет на общественных началах. На бис, маэстро!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: